Entre las civilizaciones antiguas, los egipcios disfrutaban de mejores alimentos que la mayoría, gracias a la presencia del río Nilo que fluye a través de la mayor parte de los asentamientos y amp; nbsp; Egipto, fertilizando la tierra con inundaciones periódicas y proporcionando una fuente de agua para irrigar los cultivos y riego. ganado. La proximidad de Egipto a Oriente Medio facilitó el comercio y, por lo tanto, Egipto también disfrutó de alimentos de países extranjeros, y su cocina estuvo fuertemente influenciada por los hábitos alimenticios externos.
La dieta de los antiguos egipcios dependía de su posición social y riqueza. Pinturas de tumbas, tratados médicos y arqueología revelan una variedad de alimentos. Los campesinos y las personas esclavizadas, por supuesto, comerían una dieta limitada, incluidos los alimentos básicos de pan y cerveza, complementados con dátiles, verduras y pescado en escabeche y salado, pero los ricos tenían un rango mucho mayor para elegir. Para los egipcios ricos, las opciones de alimentos disponibles fueron tan amplias como lo son para muchas personas en el mundo moderno.& amp; amp; nbsp;
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Granos
La cebada, la espelta y el amperio; nbsp; o el trigo emmer proporcionaron el material básico para el pan, que fue fermentado por masa madre o levadura. Los granos fueron machacados y fermentados para cerveza, que no era tanto una bebida recreativa como un medio para crear una bebida segura de las aguas del río que no siempre estaban limpias. Los antiguos egipcios consumían una gran cantidad de cerveza, principalmente elaborada con cebada.
La inundación anual de llanuras junto al Nilo y otros ríos hizo que los suelos fueran bastante fértiles para el cultivo de granos, y los ríos mismos se canalizaron con zanjas de riego para cultivos de agua y mantener animales domésticos. En la antigüedad, el valle del río Nilo, especialmente la región del delta superior, no era en absoluto un paisaje desértico.
Vino
Se cultivaron uvas para vino. El cultivo de uva se adoptó desde otras partes del Mediterráneo alrededor del año 3000 a. C., y los egipcios modificaron las prácticas a su clima local. Las estructuras de sombra se usaban comúnmente, por ejemplo, para proteger las uvas del intenso sol egipcio. Los vinos egipcios antiguos eran principalmente tintos y probablemente se usaban principalmente con fines ceremoniales para las clases altas. Las escenas talladas en antiguas pirámides y templos muestran escenas de vinificación. Para la gente común, la cerveza era una bebida más típica.
Frutas y verduras
Las verduras cultivadas y consumidas por los antiguos egipcios incluían cebollas, puerros, ajo y lechuga. Las legumbres incluían lupinos, garbanzos, habas y lentejas. La fruta incluía melón, higo, dátiles, coco de palma, manzana y granada. La algarroba se usó medicinalmente y, tal vez, para alimentarse.
Proteína animal
La proteína animal era un alimento menos común para los antiguos egipcios que para la mayoría de los consumidores modernos. La caza era algo rara, aunque fue perseguida por los plebeyos para su sustento y por los ricos para el deporte.& amp; amp; nbsp; Los animales domesticados, incluidos los bueyes, ovejas, cabras y cerdos, proporcionaron productos lácteos, carne y subproductos, con sangre de animales sacrificados utilizados para salchichas de sangre y carne de res y cerdo utilizada para cocinar. Cerdos, ovejas y cabras proporcionaron la mayor parte de la carne consumida; la carne era considerablemente más cara y era consumida por los plebeyos solo para comidas de celebración o rituales. La carne fue comida más regularmente por la realeza.& amp; amp; nbsp;
Los peces capturados en el río Nilo proporcionaron una importante fuente de proteínas para las personas pobres y fueron comidos con menos frecuencia por los ricos, que tenían mayor acceso a cerdos domesticados, ovejas y cabras.& amp; amp; nbsp;
También hay evidencia de que los egipcios más pobres consumieron roedores, como ratones y erizos, en recetas que pedían que se hornearan.
Gansos, patos, codornices, palomas y pelícanos estaban disponibles como aves, y sus huevos también se comían. La grasa de ganso también se usaba para cocinar. Sin embargo, los pollos no parecen haber estado presentes en el antiguo Egipto hasta los siglos IV o V a. C. y amp; amp; nbsp;
Aceites y especias
El aceite se derivó de ben-nuts. También había sésamo, linaza y aceites de ricino. La miel estaba disponible como edulcorante, y el vinagre también puede haberse usado. Los condimentos incluyeron sal, enebro, anís, cilantro, comino, hinojo, fenogreco y semilla de amapola.
& amp; # x203A; Historia y amp; amperio; Cultura