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¿Cómo funciona el polvo de hornear en la cocina??

Baking powder and a wooden spoon on a wooden background

El polvo de hornear se usa para hornear para hacer que la masa para pasteles y la masa para pan aumenten. La gran ventaja de hornear polvo sobre levadura es que funciona al instante. Aquí y amp; apos; s cómo funciona la reacción química en el polvo de hornear.

Cómo funciona el polvo de hornear

El polvo de hornear contiene bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio) y un ácido seco (crema de tartar o sulfato de aluminio y sodio). Cuando se agrega líquido a una receta para hornear, estos dos ingredientes reaccionan para formar burbujas de gas dióxido de carbono.

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La reacción que ocurre entre el bicarbonato de sodio (NaHCO3) y la crema de sarro (KHC4H4O6) es:

NaHCO3 + KHC4H4O6 & amp; # x2192; KNaC4H4O6 + H2O + CO2

El bicarbonato de sodio y el sulfato de aluminio y sodio (NaAl (SO4) 2) reaccionan de manera similar:

3 NaHCO3 + NaAl (SO4) 2 y amp; # x2192; Al (OH) 3 + 2 Na2SO4 + 3 CO2

Usando el polvo de hornear correctamente

La reacción química que produce las burbujas de dióxido de carbono ocurre inmediatamente después de agregar agua, leche, huevos u otro ingrediente líquido a base de agua. Debido a esto, es importante cocinar la receta de inmediato, antes de que desaparezcan las burbujas. Además, es importante evitar mezclar en exceso la receta para que no pueda remover las burbujas de la mezcla.

Polvo para hornear de acción simple y de doble efecto

Puede comprar polvo para hornear de acción simple o de doble acción. El polvo de hornear de acción única produce dióxido de carbono tan pronto como se mezcla la receta. El polvo de doble acción produce burbujas adicionales a medida que la receta se calienta en el horno. El polvo de doble acción generalmente contiene fosfato de ácido de calcio, que libera una pequeña cantidad de dióxido de carbono cuando se mezcla con agua y bicarbonato de sodio, pero mucho más dióxido de carbono cuando se calienta la receta.

Utiliza la misma cantidad de polvo de hornear de acción simple y doble acción en una receta. La única diferencia es cuando se producen las burbujas. El polvo de doble acción es más común y es útil para recetas que podrían no cocinarse de inmediato, como la masa para galletas.

& amp; # x203A; Ciencias

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