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Cómo las abejas convierten el néctar de la flor en miel

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La miel dulce y viscosa que damos por sentado como edulcorante o ingrediente para cocinar es el producto de abejas laboriosas que trabajan como una colonia altamente organizada, recolectando néctar de flores y convirtiéndola en una tienda de alimentos con alto contenido de azúcar. La producción de miel por las abejas implica varios procesos químicos, que incluyen digestión, regurgitación, actividad enzimática y evaporación.

Las abejas crean miel como una fuente de alimento altamente eficiente para mantenerse durante todo el año, incluidos los meses latentes de invierno & amp; # x2014; los seres humanos están a lo largo del viaje. En la industria comercial de recolección de miel y amp; nbsp;, el exceso de miel en la colmena es lo que se cosecha para su envasado y venta, con suficiente miel en la colmena para mantener a la población de abejas hasta que se vuelva activa nuevamente la primavera siguiente.& amp; amp; nbsp;

Video destacado
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La colonia Honeybee

Una colonia de abejas melíferas generalmente consiste en una abeja reina & amp; # x2014; la única hembra fértil; unos pocos miles de abejas dron, que son machos fértiles; y decenas de miles de abejas obreras, que son hembras estériles.& amp; amp; nbsp; En la producción de miel, estas abejas obreras asumen roles especializados como & amp; amp; nbsp; recolectores & amp; amp; nbsp; y & amp; amp; nbsp; abejas domésticas .

Recolección y procesamiento de néctar de flores

El proceso real de transformación del néctar de flores en miel requiere trabajo en equipo. Primero, & amp; amp; nbsp; older forager & amp; amp; nbsp; abejas obreras & amp; amp; nbsp; vuela desde la colmena en busca de flores ricas en néctar. Usando su trompa de paja, una abeja recolectora bebe el néctar líquido de una flor y lo almacena en un órgano especial llamado estómago de miel . La abeja continúa alimentándose hasta que su estómago de miel esté lleno, visitando de 50 a 100 & amp; amp; nbsp; flores por viaje desde la colmena.

En el momento en que los néctares alcanzan el estómago de miel, las enzimas comienzan a descomponer los azúcares complejos del néctar en azúcares más simples que son menos propensos a la cristalización. Este proceso se llama inversión .

Entrega del néctar

Con el vientre lleno, el recolector y amp; amp; nbsp; bee regresa a la colmena y regurgita el néctar ya modificado directamente a & amp; amp; nbsp; una abeja doméstica más joven. La abeja doméstica ingiere la oferta azucarada de la abeja recolectora, y sus propias enzimas descomponen aún más los azúcares. Dentro de la colmena, las abejas domésticas pasan el néctar de un individuo a otro hasta que el contenido de agua se reduce a aproximadamente el 20 por ciento. En este punto, la última abeja doméstica regurgita el néctar completamente invertido en una celda del panal.& amp; amp; nbsp;

Luego, las abejas colmena golpean sus alas furiosamente, abanicando el néctar para evaporar su contenido de agua restante; La evaporación también es ayudada por la temperatura dentro de una colmena que es una constante de 93 a 95 F. A medida que el agua se evapora, los azúcares se engrosan en una sustancia reconocible como miel.

Cuando una célula individual está llena de miel, la abeja doméstica tapa la célula de cera de abejas, sellando la miel en el panal para su posterior consumo. La cera de abejas es producida por las glándulas en el abdomen de la abeja y los abetos.

Recolección de polen

Si bien la mayoría de las abejas forrajeras se dedican a recolectar néctar para la producción de miel, alrededor del 15 al 30 por ciento de los recolectores recolectan polen en sus vuelos desde la colmena.& amp; amp; nbsp; El polen se usa para hacer pan de beja , las abejas y amp; apos; fuente principal de proteína dietética. El polen también proporciona a las abejas grasas, vitaminas y minerales. Para evitar que el polen se eche a perder, las abejas le agregan enzimas y ácidos & amp; amp; nbsp; de las secreciones de la glándula salival.

Cuánta miel se produce?

Una sola abeja obrera vive solo unas pocas semanas y en ese tiempo produce solo alrededor de 1/12 de una cucharadita de miel.& amp; amp; nbsp; pero trabajando en cooperación, miles de abejas obreras pueden producir más que & amp; amp; nbsp; 200 libras de miel para la colonia dentro de un año. De esta cantidad, un apicultor puede cosechar de 30 a 60 libras de miel sin comprometer la capacidad de la colonia y los apostos para sobrevivir el invierno.& amp; amp; nbsp;

El valor alimenticio de la miel

Una cucharada de miel contiene 60 calorías, 16 gramos de azúcar y 17 gramos de carbohidratos. Para los humanos, es un & amp; apos; s a & amp; quot; less bad & amp; quot; edulcorante que el azúcar refinada, porque la miel contiene antioxidantes y enzimas. La miel puede variar en color, sabor y nivel antioxidante, dependiendo de dónde se produzca porque puede estar hecha de muchos árboles y flores diferentes. Por ejemplo, la miel de eucalipto puede parecer tener un toque de sabor a mentol. La miel hecha de néctar de arbustos de frutas puede tener matices más afrutados que la miel y amp; amp; nbsp; hecha de néctares de plantas con flores.

La miel producida y vendida localmente es a menudo mucho más única en sabor que la miel fabricada a gran escala y que aparece en los estantes de las tiendas de comestibles, porque estos productos ampliamente distribuidos son altamente refinados y pasteurizados, y pueden ser mezclas de miel y amp; nbsp; de muchas regiones diferentes.& amp; amp; nbsp;

La miel se puede comprar en varias formas diferentes. Está disponible como un líquido viscoso tradicional en botellas de vidrio o plástico, o se puede comprar como losas de panal con miel todavía envasada en las celdas. También puede comprar miel en forma granulada o batida o crema para que sea más fácil de untar.& amp; amp; nbsp;

Especies de abejas

Toda la miel consumida por las personas es producida por solo siete especies diferentes de & amp; nbsp; abejas melíferas. Otros tipos de abejas, y algunos otros insectos, también producen miel, pero estos tipos no se utilizan para la producción comercial y el consumo humano. Los abejorros, por ejemplo, producen una sustancia similar a la miel para almacenar su néctar, pero no es el dulce manjar que hacen las abejas.& amp; amp; nbsp; Tampoco está hecho en la misma cantidad porque, en & amp; amp; nbsp; una colonia de abejorros, solo la reina hiberna para el invierno.

Sobre Nectar & amp; amp; nbsp;

La miel no es posible sin néctar de plantas con flores. El néctar es una sustancia dulce y líquida producida por las glándulas dentro de las flores de las plantas. Nectar es una adaptación evolutiva que atrae insectos a las flores y les ofrece nutrición. A cambio, los insectos ayudan a fertilizar las flores transmitiendo partículas de polen aferradas a sus cuerpos de flor en flor durante sus actividades de alimentación. En esta relación sinérgica, ambas partes se benefician: las abejas y otros insectos obtienen alimentos y transmiten simultáneamente el polen necesario para la fertilización y la producción de semillas en las plantas con flores.

En su estado natural, el néctar contiene alrededor del 80 por ciento & amp; amp; nbsp; agua, junto con azúcares complejos. Dejado desatendido, el néctar finalmente fermenta y es inútil como fuente de alimento para las abejas. Los insectos no pueden almacenarlo durante mucho tiempo. Pero al transformar el néctar en miel, las abejas crean un carbohidrato eficiente y utilizable que es solo del 14 al 18 por ciento de agua y uno que puede almacenarse casi indefinidamente sin fermentar o estropear. Libra por libra, la miel proporciona a las abejas una fuente de energía mucho más concentrada que puede mantenerlas durante los fríos meses de invierno.

& amp; # x203A; Animales y amp; Naturaleza

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