Array

Cómo leer un menú francés

French menu

Leer el menú en a & amp; amp; nbsp; French restaurant & amp; amp; nbsp; puede ser un poco complicado, y no solo por las dificultades del idioma. Puede haber diferencias importantes entre los restaurantes en Francia y en su propio país, incluido qué alimentos se ofrecen y cómo se preparan.

Tipos de menús

El menú y la formule se refieren al menú de precio fijo, que incluye dos o más cursos (con opciones limitadas para cada uno) y generalmente es la forma menos costosa de comer en Francia.

Las opciones pueden estar escritas en el ardoise , que literalmente significa & amp; quot;.& amp; quot; Ardoise también puede referirse a & amp; nbsp; a la pizarra especial que el restaurante puede mostrar afuera o en una pared en la entrada. La hoja de papel o folleto que le entrega el camarero (lo que los angloparlantes llaman & amp; quot; menu & amp; quot;) es la carte , y todo lo que pida es & amp; # xE0; la carte .& amp; quot;

Un par de otros menús importantes para conocer son:

Video destacado
& lt; imagen & gt ;
& lt; / imagen & gt ;

  • La carte des vins , & amp; amp; nbsp; que es la carta del vino
  • Une d & amp; # xE9; gustation , que se refiere a un menú de degustación, con pequeñas porciones de múltiples platos ( d & amp; # xE9; guster significa & amp; quot; probar & amp; ix

Cursos

Una comida francesa puede incluir numerosos cursos, en este orden:

  1. Un ap & amp; # xE9; ritif & amp; gt; cóctel, bebida antes de la cena
  2. Un amuse-bouche o amuse-gueule & amp; gt; merienda (solo una o dos picaduras)
  3. Une entr & amp; # xE9; e & amp; gt; aperitivo / entrante (alerta de coñada falsa: entree puede significar &ot;

  4. Le plat principal & amp; gt; plato principal
  5. Le fromage & amp; gt; queso
  6. Le postre & amp; gt; postre
  7. Le caf & amp; # xE9; & amp; gt; café
  8. Un digestif & amp; gt; bebida después de la cena

Términos especiales

Además de saber cómo los restaurantes franceses enumeran sus alimentos y precios, así como los nombres de los cursos, también debe familiarizarse con los términos especiales de alimentos.

  • Le plat du jour es el especial diario (literalmente, & amp; quot; dish of the day & amp; quot;), que generalmente forma parte del menú le .
  • Gratuit y ofert ambos significan & amp; quot; free.& amp; quot;
  • El camarero a menudo agregará la palabra petit (& amp; quot; little & amp; quot;) a su oferta: Un petit postre? Un petit caf & amp; # xE9 ;?
  • Cuando usted & amp; apos; re full, diga: & amp; quot; Je n & amp; apos; en peux plus & amp; quot; o & amp; quot; J & amp; apos; ai bien / trop mang & amp; # xE9 ;.& amp; quot;

Otros términos

Para sentirse realmente cómodo ordenando desde el menú en un restaurante francés, usted y amp; apos; ll necesitan aprender una serie de términos comunes. La siguiente lista incluye casi todos los términos comunes que necesitaría saber para impresionar a sus amigos mientras ordena en francés. La lista se desglosa por categorías, como preparación de alimentos, porciones e ingredientes, e incluso platos regionales.

Preparación de alimentos y amp; amp; nbsp;

affin & amp; # xE9;

envejecido

artesanal

hecho en casa, hecho tradicionalmente

& amp; # xE0; la broche

cocinado en una brocheta

& amp; # xE0; la vapeur

al vapor

& amp; # xE0; l & amp; apos; etouff & amp; # xE9; e

guisado

au cuatro

horneado

biologique, bio

orgánico

bouilli

hervido

br & amp; # xFB; l & amp; # xE9;

quemado

coup & amp; # xE9; en d & amp; # xE9; s

cortado en cubos

coup & amp; # xE9; en tramos / rondelles

en rodajas

en cro & amp; # xFB; te

en una corteza

en daube

en estofado, cazuela

en gel & amp; # xE9; e

en aspic / gelatin

farci

relleno

fondu

derretido

frita

frito

fum & amp; # xE9;

ahumado

glac & amp; # xE9;

congelado, helado, glaseado

grill & amp; # xE9;

a la parrilla

hach & amp; # xE9;

picado, molido (carne)

maison

casero

po & amp; # xEA; l & amp; # xE9;

frito

relev & amp; # xE9;

muy condimentado, picante

s & amp; # xE9; ch & amp; # xE9;

seco

truff & amp; # xE9;

con trufas

truff & amp; # xE9; de ___

punteado / moteado con ___

Tastes & amp; amp; nbsp;

aigre

agrio

amer

amargo

picante

picante

sal & amp; # xE9;

salado, salado

sucr & amp; # xE9;

dulce (envejecido)

Porciones, ingredientes y apariencia & amp; nbsp;

aiguillettes

rodajas largas y finas (de carne)

aile

ala, carne blanca

aromáticos

condimento

___ & amp; # xE0; volont & amp; # xE9; (p. ej., frites & amp; # xE0; volont & amp; # xE9;)

todo lo que puedas comer

la choucroute

chucrut

crudit & amp; # xE9; s

verduras crudas

cuisse

muslo, carne oscura

& amp; # xE9; minc & amp; # xE9;

rodaja delgada (de carne)

finos herbes

hierbas dulces

un m & amp; # xE9; li-m & amp; # xE9; lo

surtido

un morceau

pieza

au pistou

con pesto de albahaca

une po & amp; # xEA; l & amp; # xE9; e de ___

surtido frito ___

la pur & amp; # xE9; e

puré de papas

une rondelle

rebanada (de frutas, verduras, salchichas)

une tranche

rebanada (de pan, pastel, carne)

une truffe

trufa (hongo muy caro y raro)

Platos típicos franceses y regionales

a & amp; # xEF; oli

pescado / verduras con mayonesa de ajo

aligot

puré de papas con queso fresco (Auvergne)

le b & amp; # x153; uf bourguignon

estofado de carne (Borgoña)

le brandade

plato hecho con bacalao (N & amp; # xEE; mes)

la bouillabaisse

estofado de pescado (Provenza)

le cassoulet

cazuela de carne y frijoles (Languedoc)

la choucroute (garnie)

chucrut con carne (Alsacia)

le clafoutis

tarta de frutas y natillas gruesas

le coq au vin

pollo en salsa de vino tinto

la cr & amp; # xEA; me br & amp; # xFB; l & amp; # xE9; e

natillas con una tapa de azúcar quemada

la cr & amp; # xE8; me du Barry

crema de coliflor

une cr & amp; # xEA; pe

panqueque muy delgado

un croque madame

sándwich de jamón y queso cubierto con huevo frito

un croque monsieur

sándwich de jamón y queso

une daube

estofado de carne

le foie gras

hígado de ganso

___ frites (moules frites, filetes)

___ con papas fritas / papas fritas (mejillones con papas fritas / papas fritas, filete con papas fritas / papas fritas)

une goug & amp; # xE8; re

hojaldre relleno de queso

la pip & amp; # xE9; rade

tortilla de tomate y pimiento (vasco)

la pissaladi & amp; # xE8; re

pizza de cebolla y anchoa (Provence)

la quiche lorraine

quiche de tocino y queso

la (salade de) ch & amp; # xE8; vre (chaud)

ensalada verde con queso de cabra tostado

la salade ni & amp; # xE7; oise

ensalada mixta con anchoas, atún y huevos duros

la socca

garbanzo al horno cr & amp; # xEA; pe (Agradable)

la soupe & amp; # xE0; l & amp; apos; oignon

Sopa de cebolla francesa

la tarte flamb & amp; # xE9; e

pizza con corteza muy ligera (Alsacia)

la tarte normande

pastel de manzana y crema pastelera (Normandía)

la tarte tatin

pastel de manzana al revés

& amp; # x203A; Francés

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

Related Stories