Leer el menú en a & amp; amp; nbsp; French restaurant & amp; amp; nbsp; puede ser un poco complicado, y no solo por las dificultades del idioma. Puede haber diferencias importantes entre los restaurantes en Francia y en su propio país, incluido qué alimentos se ofrecen y cómo se preparan.
Tipos de menús
El menú y la formule se refieren al menú de precio fijo, que incluye dos o más cursos (con opciones limitadas para cada uno) y generalmente es la forma menos costosa de comer en Francia.
Las opciones pueden estar escritas en el ardoise , que literalmente significa & amp; quot;.& amp; quot; Ardoise también puede referirse a & amp; nbsp; a la pizarra especial que el restaurante puede mostrar afuera o en una pared en la entrada. La hoja de papel o folleto que le entrega el camarero (lo que los angloparlantes llaman & amp; quot; menu & amp; quot;) es la carte , y todo lo que pida es & amp; # xE0; la carte .& amp; quot;
Un par de otros menús importantes para conocer son:
Video destacado
& lt; imagen & gt ;
& lt; / imagen & gt ;
- La carte des vins , & amp; amp; nbsp; que es la carta del vino
- Une d & amp; # xE9; gustation , que se refiere a un menú de degustación, con pequeñas porciones de múltiples platos ( d & amp; # xE9; guster significa & amp; quot; probar & amp; ix
Cursos
Una comida francesa puede incluir numerosos cursos, en este orden:
- Un ap & amp; # xE9; ritif & amp; gt; cóctel, bebida antes de la cena
- Un amuse-bouche o amuse-gueule & amp; gt; merienda (solo una o dos picaduras)
- Une entr & amp; # xE9; e & amp; gt; aperitivo / entrante (alerta de coñada falsa: entree puede significar &ot;
- Le plat principal & amp; gt; plato principal
- Le fromage & amp; gt; queso
- Le postre & amp; gt; postre
- Le caf & amp; # xE9; & amp; gt; café
- Un digestif & amp; gt; bebida después de la cena
Términos especiales
Además de saber cómo los restaurantes franceses enumeran sus alimentos y precios, así como los nombres de los cursos, también debe familiarizarse con los términos especiales de alimentos.
- Le plat du jour es el especial diario (literalmente, & amp; quot; dish of the day & amp; quot;), que generalmente forma parte del menú le .
- Gratuit y ofert ambos significan & amp; quot; free.& amp; quot;
- El camarero a menudo agregará la palabra petit (& amp; quot; little & amp; quot;) a su oferta: Un petit postre? Un petit caf & amp; # xE9 ;?
- Cuando usted & amp; apos; re full, diga: & amp; quot; Je n & amp; apos; en peux plus & amp; quot; o & amp; quot; J & amp; apos; ai bien / trop mang & amp; # xE9 ;.& amp; quot;
Otros términos
Para sentirse realmente cómodo ordenando desde el menú en un restaurante francés, usted y amp; apos; ll necesitan aprender una serie de términos comunes. La siguiente lista incluye casi todos los términos comunes que necesitaría saber para impresionar a sus amigos mientras ordena en francés. La lista se desglosa por categorías, como preparación de alimentos, porciones e ingredientes, e incluso platos regionales.
Preparación de alimentos y amp; amp; nbsp;
affin & amp; # xE9;
envejecido
artesanal
hecho en casa, hecho tradicionalmente
& amp; # xE0; la broche
cocinado en una brocheta
& amp; # xE0; la vapeur
al vapor
& amp; # xE0; l & amp; apos; etouff & amp; # xE9; e
guisado
au cuatro
horneado
biologique, bio
orgánico
bouilli
hervido
br & amp; # xFB; l & amp; # xE9;
quemado
coup & amp; # xE9; en d & amp; # xE9; s
cortado en cubos
coup & amp; # xE9; en tramos / rondelles
en rodajas
en cro & amp; # xFB; te
en una corteza
en daube
en estofado, cazuela
en gel & amp; # xE9; e
en aspic / gelatin
farci
relleno
fondu
derretido
frita
frito
fum & amp; # xE9;
ahumado
glac & amp; # xE9;
congelado, helado, glaseado
grill & amp; # xE9;
a la parrilla
hach & amp; # xE9;
picado, molido (carne)
maison
casero
po & amp; # xEA; l & amp; # xE9;
frito
relev & amp; # xE9;
muy condimentado, picante
s & amp; # xE9; ch & amp; # xE9;
seco
truff & amp; # xE9;
con trufas
truff & amp; # xE9; de ___
punteado / moteado con ___
Tastes & amp; amp; nbsp;
aigre
agrio
amer
amargo
picante
picante
sal & amp; # xE9;
salado, salado
sucr & amp; # xE9;
dulce (envejecido)
Porciones, ingredientes y apariencia & amp; nbsp;
aiguillettes
rodajas largas y finas (de carne)
aile
ala, carne blanca
aromáticos
condimento
___ & amp; # xE0; volont & amp; # xE9; (p. ej., frites & amp; # xE0; volont & amp; # xE9;)
todo lo que puedas comer
la choucroute
chucrut
crudit & amp; # xE9; s
verduras crudas
cuisse
muslo, carne oscura
& amp; # xE9; minc & amp; # xE9;
rodaja delgada (de carne)
finos herbes
hierbas dulces
un m & amp; # xE9; li-m & amp; # xE9; lo
surtido
un morceau
pieza
au pistou
con pesto de albahaca
une po & amp; # xEA; l & amp; # xE9; e de ___
surtido frito ___
la pur & amp; # xE9; e
puré de papas
une rondelle
rebanada (de frutas, verduras, salchichas)
une tranche
rebanada (de pan, pastel, carne)
une truffe
trufa (hongo muy caro y raro)
Platos típicos franceses y regionales
a & amp; # xEF; oli
pescado / verduras con mayonesa de ajo
aligot
puré de papas con queso fresco (Auvergne)
le b & amp; # x153; uf bourguignon
estofado de carne (Borgoña)
le brandade
plato hecho con bacalao (N & amp; # xEE; mes)
la bouillabaisse
estofado de pescado (Provenza)
le cassoulet
cazuela de carne y frijoles (Languedoc)
la choucroute (garnie)
chucrut con carne (Alsacia)
le clafoutis
tarta de frutas y natillas gruesas
le coq au vin
pollo en salsa de vino tinto
la cr & amp; # xEA; me br & amp; # xFB; l & amp; # xE9; e
natillas con una tapa de azúcar quemada
la cr & amp; # xE8; me du Barry
crema de coliflor
une cr & amp; # xEA; pe
panqueque muy delgado
un croque madame
sándwich de jamón y queso cubierto con huevo frito
un croque monsieur
sándwich de jamón y queso
une daube
estofado de carne
le foie gras
hígado de ganso
___ frites (moules frites, filetes)
___ con papas fritas / papas fritas (mejillones con papas fritas / papas fritas, filete con papas fritas / papas fritas)
une goug & amp; # xE8; re
hojaldre relleno de queso
la pip & amp; # xE9; rade
tortilla de tomate y pimiento (vasco)
la pissaladi & amp; # xE8; re
pizza de cebolla y anchoa (Provence)
la quiche lorraine
quiche de tocino y queso
la (salade de) ch & amp; # xE8; vre (chaud)
ensalada verde con queso de cabra tostado
la salade ni & amp; # xE7; oise
ensalada mixta con anchoas, atún y huevos duros
la socca
garbanzo al horno cr & amp; # xEA; pe (Agradable)
la soupe & amp; # xE0; l & amp; apos; oignon
Sopa de cebolla francesa
la tarte flamb & amp; # xE9; e
pizza con corteza muy ligera (Alsacia)
la tarte normande
pastel de manzana y crema pastelera (Normandía)
la tarte tatin
pastel de manzana al revés
& amp; # x203A; Francés