Su calabaza tallada o su chack-o & amp; apos; -lantern no tiene que pudrirse o moldearse antes de Halloween! Aquí se explica cómo usar la química para preservar un linterna jack-o & amp; apos para que dure semanas en lugar de días.
Conclusiones clave
- Mientras que una calabaza puede durar semanas o meses sin pudrirse, una vez que la talla, la carne expuesta es susceptible a pudrirse.
- La descomposición se puede minimizar aplicando un desinfectante o conservante, como lejía, sal o azúcar.
- Una calabaza tallada se puede sellar con aceite o vaselina para bloquear la humedad y minimizar el fruncido.
- Es importante mantener una calabaza tallada fresca cuando no está en uso. El aumento de la temperatura básicamente incuba moho y bacterias.
Cómo preservar una calabaza tallada
- Mezcle una solución conservante para su calabaza tallada que consta de 2 cucharaditas de lejía doméstica por galón de agua.
- Llene un fregadero, un balde o una bañera con suficiente solución de lejía para sumergir totalmente la linterna tallada de Jack-o & amp; apos;. Coloque la linterna jack-o & amp; apos en la mezcla de lejía justo después de haber terminado de tallarla. Remoje la calabaza tallada durante 8 horas o toda la noche.
- Retire la calabaza del líquido y permita que se seque al aire. Rocíe la calabaza por dentro y por fuera con un conservante comercial de calabaza o use su propia mezcla, que consta de 1 cucharadita de lejía en agua. Rocíe la calabaza una vez al día, para evitar el crecimiento de bacterias y moho.
- Frote la vaselina en todas las superficies cortadas de la calabaza. Esto evitará que la calabaza se seque y obtenga ese aspecto arrugado y arrugado.
- Proteja el & amp; amp; nbsp; jack-o & amp; apos; -lantern & amp; amp; nbsp; del sol o la lluvia, ya que uno secará la calabaza, mientras que el otro promoverá el crecimiento del moho. Si es posible, refrigere su Jack-o & amp; apos; -lintern cuando & amp; apos; s no está en uso.
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Cómo funciona la preservación de la calabaza
El blanqueador es hipoclorito de sodio diluido, un oxidante que mata los microorganismos que descomponen la calabaza, incluidos el moho, los hongos y las bacterias. Debe volver a aplicarlo porque pierde su efectividad con bastante rapidez. La vaselina se bloquea en la humedad para que la linterna jack-o & amp; apos; no se deshidrate.
Ahora que sabe cómo mantenerlo fresco, haga una ciencia de Halloween jack-o & amp; apos; -lintern.
Más consejos para preservar calabazas
- Otra forma de hacer que una calabaza dure es simplemente esperar hasta que esté más cerca de Halloween para tallarla. Una idea es marcar la talla para el gran evento, pero en realidad no cortarlo. Luego cubra toda la calabaza, excepto las áreas que se tallarán con pintura que brille en la oscuridad. Esto le da una calabaza brillante con áreas oscuras donde irá la talla.
- Si bien el blanqueador reacciona con el aire para que necesite volver a aplicarse, puede obtener una protección duradera contra las criaturas y el moho tratando una calabaza tallada con bórax. Puede espolvorear polvo de bórax alrededor del interior de la linterna de jack-o & amp; apos y las superficies talladas o puede sumergir la calabaza en una solución de bórax en agua.
- Si usted y amp; apos; están preocupados por la toxicidad potencial del blanqueador o el bórax (o simplemente no los tienen), puede disuadir la pudrición y el moho con sal. No importa si usa sal de mesa o sal de carretera. Puede remojar la calabaza en salmuera (solución salina saturada) o frotar la sal en las superficies cortadas y el interior de la linterna jack-o & amp; apos. Una vez más, puede sellar la calabaza con vaselina para evitar que se marchite. La sal evita la podredumbre deshidratando las células.
- Si bien la sal es un mejor conservante, el azúcar también deshidrata las células. Las mismas técnicas utilizadas para la sal también pueden aplicarse al azúcar.
- Otro buen consejo es tener cuidado al seleccionar su calabaza. Si puede, intente seleccionar una calabaza fresca y firme. Una calabaza recién cortada ganó & amp; apos; t tiene un tallo arrugado o puntos blandos en cualquier parte de la fruta. Tienes muchas más posibilidades de mantener una calabaza hasta Halloween si no tiene una colonia establecida de bacterias y moho.
- Cuando talle la calabaza, limpie el interior lo mejor posible. Si deja cuerdas o semillas, usted & amp; apos; re & amp; amp; nbsp; proporcionando un área de superficie adicional para el crecimiento microbiano. Es más fácil mantener una superficie lisa limpia que una áspera.
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