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Cómo se hace la leche sin lactosa

Milk being poured into a glass

Si evita los productos lácteos regulares debido a la intolerancia a la lactosa, puede recurrir a la leche sin lactosa y otros productos lácteos. ¿Alguna vez se ha preguntado qué significa ser intolerante a la lactosa o cómo se elimina el químico de la leche??

Conceptos básicos de intolerancia a la lactosa

La intolerancia a la lactosa es una alergia a la leche. Lo que significa es que el cuerpo carece de cantidades suficientes de la enzima digestiva lactasa, que es necesaria para descomponer la lactosa o el azúcar de la leche. Entonces, si padece intolerancia a la lactosa e ingiere leche regular, la lactosa pasa a través de su tracto gastrointestinal sin alteraciones. Mientras que su cuerpo puede & amp; apos; t digerir la lactosa, las bacterias intestinales pueden usarla, lo que libera ácido láctico y gas como productos de la reacción. Esto conduce a calambres hinchables e incómodos

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Cómo se elimina la lactosa de la leche

Hay algunas formas de eliminar la lactosa de la leche. Como usted y amp; apos; d supongo, cuanto más involucrado sea el proceso, más costará la leche en la tienda. Estos métodos incluyen:

  • Agregar la enzima lactasa a la leche, que esencialmente predige el azúcar en glucosa y galactosa. La leche resultante todavía contiene la enzima, por lo que se ultrapasteuriza para desactivar la enzima y extender la vida útil de la leche.
  • Pasar la leche sobre la lactasa que se une a un portador. Usando este procedimiento, la leche todavía contiene azúcares glucosa y galactosa, pero no la enzima.
  • Fracción de membrana y otras técnicas de ultrafiltración que separan mecánicamente la lactosa de la leche. Estos métodos eliminan completamente el azúcar, que conserva mejor la leche y los amp; apos; s & amp; quot; normal & amp; quot; sabor.

Por qué la leche sin lactosa sabe diferente

Si se agrega lactasa a la leche, la lactosa se descompone en glucosa y galactosa. La leche no contiene más azúcar que antes, pero sabe mucho más dulce porque sus receptores de sabor perciben la glucosa y la galactosa como más dulces que la lactosa. Además de probar más dulce, la leche ultrapasteurizada tiene un sabor diferente debido al calor adicional aplicado durante su preparación.

Cómo hacer leche sin lactosa en el hogar

La leche sin lactosa cuesta más que la leche normal debido a los pasos adicionales necesarios para producirla. Sin embargo, puede ahorrar la mayor parte del gasto si convierte la leche regular en leche sin lactosa usted mismo. La forma más fácil de hacer esto es agregar lactasa a la leche. Las gotas de lactasa están disponibles en muchas tiendas o en minoristas en línea, como Amazon.

La cantidad de lactosa eliminada de la leche depende de la cantidad de lactasa que agregue y de cuánto tiempo le dé a la enzima para reaccionar (generalmente 24 horas para la actividad completa). Si es menos sensible a los efectos de la lactosa, no necesita esperar tanto o puede ahorrar más dinero y agregar menos lactasa. Además de ahorrar dinero, una ventaja de hacer su propia leche sin lactosa es que ganó & amp; apos; t obtener eso & amp; quot; cooked & amp; quot; sabor de leche ultrapasteurizada.

Referencias adicionales

  • Morr, C V y S C Brandon. & amp; # x201C; Procesos de fraccionamiento de membrana para eliminar del 90% al 95% de la lactosa y el sodio de la leche descremada y para preparar lactosa y leche descremada reducida en sodio.& amp; # x201D; & amp; amp; nbsp; Journal of Food Science , Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU., Nov. 2008.

& amp; # x203A; Ciencias

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