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Compare 20 grados de acero para cuchillos

Knife Steel can come in varying qualities.

Si bien los fabricantes de cuchillos podrían debatir extensamente sobre los beneficios y los inconvenientes del uso de diferentes calidades de acero para forjar cuchillas, la realidad es que la mayoría de las personas no prestan mucha atención al grado de acero utilizado para fabricar un cuchillo. Sin embargo, deberían hacerlo.

Por qué importa el grado de acero

El grado de acero, así como su fabricación y amplificación, determina todo, desde la dureza y durabilidad de la cuchilla y los abonos hasta su capacidad para tomar y mantener un borde afilado y su resistencia a la corrosión. Si pasa algún tiempo en la cocina o al aire libre, usted y amp; apos; comprenderán el valor de tener una cuchilla fuerte que conserve un filo afilado.& amp; amp; nbsp;

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El siguiente resumen explica algunos de los grados de acero más utilizados agrupados como aceros no inoxidables e inoxidables.

Aceros no inoxidables

Si bien el inconveniente obvio del acero al carbono no inoxidable es que se oxida más fácilmente que el acero inoxidable, los aceros al carbono se pueden templar diferencialmente para proporcionar dureza y excelentes bordes afilados. Cuando los aceros no indolores tratados térmicamente adecuadamente producen cuchillas fuertes y confiables, aunque son más para uso en exteriores y no se recomiendan para cuchillos de cocina o cubiertos.

D2 Acero para cuchillas no inoxidable

Un & amp; quot, semi-instalado y amp; quot; acero, D2 tiene un contenido de cromo relativamente alto (12 por ciento), lo que lo hace más resistente a las manchas que otros aceros al carbono. Ha demostrado una excelente resistencia al desgaste y retención de bordes y es más resistente que la mayoría de los aceros inoxidables, como el ATS-34, aunque menos que otros grados no indolores.

Acero con cuchilla A2

Herramienta de acero endurecida por aire. Más resistente que D2, pero menos resistente al desgaste. Este grado puede tratarse criogénicamente para mejorar la retención de bordes. A menudo se usa para cuchillos de combate.

W-2 Knife Steel

Beneficiándose del contenido de vanadio del 0.2 por ciento, W-2 tiene una ventaja bien y es razonablemente difícil. Mientras que W-1 es acero de grado fino, la adición de vanadio en W-2 aumenta su resistencia al desgaste y su endurecimiento.

Serie 10 (1095, 1084, 1070, 1060, 1050 y otros grados)

Los aceros de la serie 10, particularmente 1095, a menudo se encuentran en cuchillos de cubiertos. El carbono generalmente disminuye a medida que disminuyen los números en la serie 10, lo que resulta en menos resistencia al desgaste pero más resistencia. El acero 1095, que contiene 0.95 por ciento de carbono y 0.4 por ciento de manganeso, es razonablemente resistente, fácil de afilar, asequible y se eleva a un borde superior a la mayoría de los aceros inoxidables. Sin embargo, es susceptible al óxido.

O1 Knife Steel

Excelente para tomar y mantener una ventaja y popular entre los falsificadores. El O2 es otro acero confiable con alto contenido de carbono. Al no ser inoxidable, se oxidará si no está aceitado y protegido. Los aceros de grado O1 y 1095 tratados térmicamente adecuadamente son vistos como muchos iguales a cualquier grado costoso de acero inoxidable.

Carbono V & amp; # xAE; Acero para cuchillos

Según los informes, una designación de acero registrada por Cold Steel, Carbon V se ajusta entre un grado 1095 y O1 y es similar a 50100-B. Carbon V es un acero de grado de cuchillería que muestra una resistencia razonable a la corrosión y una buena retención de los bordes. Es excepcionalmente resistente pero más difícil de afilar que la mayoría de los aceros inoxidables.

50100-B (0170-6) Cuchillo de acero

Dos designaciones para el mismo grado de acero, este es acero al cromo-vanadio con fuertes cualidades de toma y sujeción de bordes.

5160 Knife Steel

Este grado de acero medio-carbono y de baja aleación es resistente y duro. Resorte efectivamente el acero con cromo agregado para aumentar la endurecimiento. Resistentes y resistentes a los impactos, estos aceros se encuentran con mayor frecuencia en hachas y hachas.

CPM 10V Knife Steel

Metalurgia de polvo crisol (CPM) acero con alto contenido de vanadio. Este grado proporciona una excelente resistencia al desgaste y una alta resistencia, pero a un costo.

Aceros inoxidables

Los aceros inoxidables se vuelven resistentes a la corrosión mediante la adición de cromo. El acero inoxidable de grado cubertería generalmente contiene más del 13 por ciento de cromo, cuyo óxido ayuda a formar una película pasiva que protege contra la corrosión y la tinción. La mayoría de los cuchillos de cocina están hechos de acero inoxidable martensítico.& amp; amp; nbsp;

420 (420J) Acero de cuchilla inoxidable

El acero inoxidable de fondo, 420 y 420J, generalmente considerado resistente a las manchas, es suave y no muy resistente al desgaste. Este grado de acero inoxidable puede ser resistente y fuerte, pero pierde su ventaja rápidamente.

440A (y grados similares que incluyen 425M, 420HC y 6A)

Aceros inoxidables con alto contenido de carbono, este grado de acero inoxidable se puede endurecer en mayor grado que el acero de grado 420, lo que permite una mayor resistencia y resistencia al desgaste. 440A se usa en muchos cuchillos de producción debido a su retención de bordes, facilidad de remodelación y resistencia a la corrosión.

440C (y grados similares que incluyen Gin-1, ATS-55, 8A)

Más fuerte que el grupo de aceros inoxidables 440A como resultado de un mayor contenido de carbono, 440C es un inoxidable de alto cromo que tiene excelentes propiedades de dureza. Ligeramente menos resistente a la corrosión que 440A, 440C se usa más ampliamente y se considera mejor porque toma y sostiene un borde afilado, que es más resistente y más resistente a las manchas que ATS-34.

154CM (ATS-34) Cuchillo de acero

Un grupo ampliamente utilizado de aceros inoxidables. El grado 154CM es el punto de referencia para el rendimiento inoxidable de alta gama. En general, este grado toma y tiene una ventaja y es resistente, aunque no es tan resistente a las manchas como los 400 grados.

VG-10 Knife Steel

Muy similar a los grados ATS-34 y 154CM pero con un mayor contenido de vanadio, este acero también se comporta por igual pero con más resistencia a las manchas y tenacidad. El vanadio adicional también le permite mantener una ventaja excelente.

S30V Knife Steel

Un alto contenido de cromo inoxidable (14 por ciento) que contiene molibdeno y vanadio, lo que mejora la tenacidad, la resistencia a la corrosión y la capacidad de sujeción del borde. Sin embargo, el alto grado de dureza hace que este acero sea difícil de afilar.

S60V (CPM T440V) / S90V (CPM T420V)

El alto contenido de vanadio permite que estos dos grados de acero sean sobresalientes al mantener un borde. El proceso de metalurgia del polvo crisol utilizado para producir estos grados de acero permite más elementos de aleación que otros grados, lo que resulta en una mayor resistencia al desgaste y tenacidad. S90V tiene menos cromo y el doble de vanadio de su contraparte, lo que le permite ser más resistente al desgaste y más resistente.

12C27 Knife Steel

Un acero inoxidable de fabricación sueca, 12C27 se compone de una aleación similar a 440A. Este grado de acero proporciona un equilibrio entre la retención de bordes, la resistencia a la corrosión y la capacidad de afilarse. Según los informes, funciona muy bien con un tratamiento térmico adecuado.

AUS-6 / AUS-8 / AUS-10 (también 6A / 8A / 10A)

Estos grados de acero inoxidable japonés son comparables a 440A (AUS-6), 440B (AUS-8) y 44C (AUS-10). AUS-6 es más suave y amp; amp; nbsp; pero más resistente que ATS-34. Tiene una buena ventaja y es bastante fácil de afilar. AUS-8 es más resistente y amp; amp; nbsp; pero aún es fácil de afilar y tiene una buena ventaja. AUS-10 tiene un contenido de carbono similar al 440C, pero menos cromo, lo que resulta en menos resistencia a las manchas. Sin embargo, a diferencia de los grados 440, los tres grados AUS tienen aleación de vanadio para aumentar la resistencia al desgaste y la retención de bordes.& amp; amp; nbsp; & amp; amp; nbsp;

Acero para cuchillos ATS-34

Un omnipresente acero inoxidable de alta gama que se hizo popular en la década de 1990, ATS-34 es un acero inoxidable con alto contenido de carbono y cromo que contiene molibdeno para aumentar la dureza. Este grado de acero inoxidable tiene una buena ventaja, pero puede ser difícil de afilar debido a su alta dureza. ATS-34 tiene buena resistencia a la corrosión, aunque no tan alta como el acero para cuchillos de la serie 400.

BG-42 Knife Steel

Esta es una aleación inoxidable de alta gama y grado de rodamiento hecha con alto contenido de carbono. Contiene manganeso, molibdeno y vanadio para mejorar la dureza, la tenacidad y la retención de bordes.

Acero de Damasco

El acero de Damasco se refiere a un proceso mediante el cual dos grados de acero diferentes se sueldan juntos en forja y se graban con ácido para crear acero con patrones únicos y llamativos. Si bien el acero de Damasco a menudo se hace con importancia en la estética, los cuchillos fuertes, funcionales y duraderos pueden ser el resultado de la elección adecuada de acero y la forja cuidadosa. Los grados comunes utilizados en la producción de acero de Damasco incluyen 15N20 (L-6), O1, ASTM 203E, 1095, 1084, 5160, W-2 y 52100.& amp; amp; nbsp;

Fuentes:

A mitad de camino Estados Unidos. Knife Steel & amp; amp; Selección de material de manija.& lt; br & gt ;
URL: www.midwayusa.com/
Theknifeconnection.net. Tipos de acero de cuchilla.& lt; br & gt ;
URL: www.theknifeconnection.net/blade-steel-types< br & gt ; Talmadge, Joe. Zknives.com. Preguntas frecuentes sobre el acero para cuchillos. & lt; br & gt ; URL: zknives.com/knives/articles/knifesteelfaq.shtml & lt;/br>



& amp; # x203A; Ciencias

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