Alguna vez se preguntó quién inventó la pizza? Aunque las personas han estado comiendo alimentos parecidos a la pizza durante siglos, la comida tal como la conocemos tiene menos de 200 años. Y, sin embargo, desde sus raíces en Italia, la pizza se ha extendido por todo el mundo y hoy se prepara de docenas de maneras diferentes.
Los orígenes de la pizza
Los historiadores de alimentos están de acuerdo en que los platos parecidos a la pizza (p. Ej. muchos pueblos del Mediterráneo comieron panes planos con aceites, especias y otros ingredientes, incluidos los antiguos griegos y egipcios. Al escribir una historia de Roma en el siglo III a. C., Cato el Viejo describió rondas de pan tipo pizza cubiertas con aceitunas y hierbas. Virgil, escribiendo 200 años después, describió alimentos similares en & amp; quot; The Aeneid, & amp; quot; y los arqueólogos que excavaron las ruinas de Pompeya han encontrado cocinas y herramientas de cocina donde estos alimentos se produjeron antes de que la ciudad fuera enterrada por la erupción del monte. Vesubio en 72 CE.
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Royal Inspiration
A mediados de 1800, los panes planos cubiertos con queso y hierbas eran una comida callejera común en Nápoles, Italia. En 1889, el rey italiano Umberto I y la reina Margherita de Saboya visitaron la ciudad. Según la leyenda, la reina convocó a Raffaele Esposito, dueño de un restaurante llamado Pizzeria di Pietro e Basta Cosi, para hornear algunas de estas golosinas locales.
Esposito & amp; amp; nbsp; supuestamente creó tres variaciones, una de las cuales estaba rematada con mozzarella, albahaca y tomates para representar los tres colores de la bandera italiana. Fue esta pizza la que más le gustó a la reina, y Esposito la llamó Pizza Margherita en su honor. La pizzería todavía existe hoy, mostrando con orgullo una carta de agradecimiento de la reina, aunque algunos historiadores de la comida cuestionan si Esposito realmente inventó el tipo de pizza que le sirvió a la reina Margherita.
Verdadero o no, la pizza es una parte integral de Naples & amp; apos; historia culinaria. En 2009, la Unión Europea estableció estándares para lo que puede y no puede etiquetarse como pizza de estilo napolitano. De acuerdo con el & amp; amp; nbsp; Associazione Verace Pizza Napoletana, un grupo de comercio italiano y amp; nbsp; dedicado a preservar Nápoles y amp; apos; patrimonio de la pizza, una verdadera pizza Margherita solo se puede rellenar con tomates locales de San Marzano, aceite de oliva virgen extra, mozzarella de búfalo y albahaca, y se debe hornear en un horno de madera.
Pizza en América
A fines del siglo XIX, un gran número de italianos comenzaron a emigrar a los Estados Unidos & amp; # x2014; y trajeron sus alimentos con ellos. Lombardi & amp; apos; s, la primera pizzería en América del Norte, fue inaugurada en 1905 por Gennaro Lombardi en Spring Street en la ciudad de Nueva York y en el barrio de Little Italy. Todavía puedes cenar allí hoy.
La pizza se extendió lentamente por Nueva York, Nueva Jersey y otras áreas con grandes poblaciones de inmigrantes italianos. Chicago & amp; apos; s Pizzeria Uno, famosa por sus pizzas de plato profundo, abrió en 1943. Pero fue hasta después de la Segunda Guerra Mundial que la pizza comenzó a ser popular entre la mayoría de los estadounidenses. La pizza congelada fue inventada en la década de 1950 por la propietaria de la pizzería de Minneapolis, Rose Totino; Pizza Hut abrió su primer restaurante en Wichita, Kansas en 1958; Little Ceasar & amp; apos; s siguió un año después, y Domino & amp; apos; s llegó en 1960.
Hoy, la pizza es un gran negocio en los Estados Unidos y más allá. Según la revista comercial PMQ Pizza, la industria estadounidense de pizza valió $ 45.73 mil millones en 2018. En todo el mundo, el mercado de esta sabrosa comida era de $ 144.68 mil millones.
Pizza Trivia
Los estadounidenses comen aproximadamente 350 rebanadas de pizza por segundo. El 36% de esas rebanadas de pizza son pepperoni, lo que hace que la carne curada sea el No. 1 opción de ingredientes de pizza en los Estados Unidos. En India, el jengibre en escabeche, el cordero picado y el queso de paneer son los ingredientes favoritos para las rebanadas de pizza. En Japón, Mayo Jaga (una combinación de mayonesa, papa y tocino), anguila y calamar son los favoritos. Los guisantes verdes mecen las pizzerías brasileñas, y a los rusos les encanta la pizza de arenque rojo.
¿Alguna vez te has preguntado quién inventó la pieza circular de plástico que evita que la pizza golpee el interior de la caja?? El ahorro de paquetes para pizza y pasteles fue inventado por Carmela Vitale de Dix Hills, Nueva York, quien solicitó la patente estadounidense No. 4,498,586 en febrero & amp; amp; nbsp; 10, 1983.
Fuentes
- Amore, Katia. & amp; quot; Pizza Margherita: Historia y receta.& amp; quot; Revista de Italia. 14 de marzo de 2011
- Hynum, Rick. & amp; quot; Pizza Power 2019 – Un informe sobre el estado de la industria.& amp; quot; Revista PMQ Pizza. Diciembre de 2018
- McConnell, Alika. & amp; quot; 10 Datos rápidos sobre la historia de la pizza.& amp; quot; TripSavvy.com. 16 de enero de 2018
- Miller, Keith. & amp; quot; Was Pizza no inventada en Nápoles después de todo?& amp; quot; El telégrafo. 12 de febrero de 2015
- & amp; quot; Pizza & amp; # x2013; Historia y leyendas de Pizza & amp; quot; WhatsCookingAmerica.com. Consultado el 6 de marzo de 2018
&erio; # x203A; Historia y amp; amp; Cultura