Array

Datos de avestruz: hábitat, comportamiento, dieta

-

Masai Ostrich Flock

El único miembro de su orden de aves, el avestruz ( Struthio camelus ) es el ave viva más alta y pesada. Aunque no hay vuelo, las avestruces, que son nativas de África, pueden correr a velocidades de hasta 45 mph y correr a distancias prolongadas a un ritmo sostenido de 30 mph. Las avestruces y amp; amp; nbsp; tienen los ojos más grandes de cualquier vertebrado terrestre vivo, y sus & amp; amp; nbsp; huevos de 3 libras y amp; amp; nbsp; son los más grandes producidos por cualquier ave viva. Además de todo esto, el avestruz macho es una de las pocas aves en la Tierra que posee un pene funcional.

Datos rápidos: El avestruz

Nombre científico: Struthio camelus

Nombres comunes: El avestruz común

Grupo básico de animales: Aves

Tamaño: 5 pies 7 & amp; amp; nbsp; pulgadas altas hasta 6 pies 7 pulgadas de alto

Peso: 200 & amp; # x2013; 300 libras

Vida útil: 40 & amp; # x2013; 50 años

Dieta: Omnívoro

Hábitat: África, incluidos desiertos, llanuras semiáridas, sabanas y bosques abiertos

Población: Desconocida

Estado de conservación: & amp; amp; nbsp; Vulnerable

Descripción

Las avestruces y amp; amp; nbsp; son las aves más grandes vivas hoy en día, con adultos que pesan entre 200 y 300 libras. Los machos adultos alcanzan una altura de hasta 6 pies y 7 pulgadas de alto; las hembras son ligeramente más pequeñas. Su inmenso tamaño corporal y sus pequeñas alas los hacen incapaces de volar. Las avestruces tienen una notable tolerancia al calor, resistiendo temperaturas de hasta 132 grados Fahrenheit sin mucho estrés. Las avestruces han sido domesticadas por solo unos 150 años, y son verdaderamente solo parcialmente domesticadas o, más bien, solo son domesticadas por un corto período de sus vidas.

Video destacado

Las avestruces pertenecen a un clan (pero no a la orden) de pájaros no voladores conocidos como las ratites. Las ratites tienen huesos de pecho lisos que carecen de quillas, las estructuras óseas a las que normalmente se unirían los músculos del vuelo. Otras aves clasificadas como ratites incluyen casuarios, kiwis, moas y emus.

Hábitat y Rango

Las avestruces viven en África y prosperan en una amplia variedad de hábitats, incluidos desiertos, llanuras semiáridas, sabanas y bosques abiertos. Durante su temporada de reproducción de cinco meses, estos pájaros no voladores y amp; nbsp; forman bandadas de cinco a 50 individuos, a menudo mezclados con mamíferos que pastan, como cebras y antílopes. Cuando termina la temporada de reproducción, esta bandada más grande se descompone en pequeños grupos de dos a cinco aves que cuidan las crías recién nacidas.

Dieta y comportamiento

Las avestruces son omnívoras y, por lo tanto, comen principalmente material vegetal, aunque a veces también pueden alimentarse de insectos y pequeños vertebrados. Aunque prefieren plantas y amp; # x2014; particularmente raíces, semillas y hojas & amp; # x2014; también comen langostas, lagartos, serpientes y roedores. Incluso se sabe que comen arena y guijarros, lo que les ayuda a moler sus alimentos dentro de su molleja, una pequeña bolsa donde los alimentos se trituran y se rasgan antes de que llegue al estómago.& amp; amp; nbsp;

Las avestruces no necesitan beber agua; obtienen toda el agua que necesitan de las plantas que comen. Sin embargo, beberán si se encuentran con un abrevadero.

Reproducción y descendencia

Las avestruces masculinas se llaman gallos o gallos, y las hembras se llaman gallinas. Un grupo de avestruces se llama rebaño. Los rebaños pueden constar de hasta 100 aves, aunque la mayoría tiene 10 miembros, según el zoológico de San Diego. El grupo tiene un macho dominante y una hembra dominante y varias otras hembras. Los machos solitarios van y vienen durante la temporada de apareamiento.

Las avestruces ponen huevos de 3 libras, que miden unas 6 pulgadas de largo y 5 pulgadas de diámetro, lo que los convierte en el título del huevo más grande producido por cualquier ave viva. Los machos y las hembras se sientan en los huevos hasta que eclosionan, entre 42 y 46 días.& amp; amp; nbsp; Las avestruces masculinas y femeninas comparten la responsabilidad de criar a sus crías. La descendencia de avestruz es más grande que cualquier otro bebé pájaro. Al nacer, los polluelos pueden ser tan grandes como los pollos.

Female Ostrich watching her nest with eggs
Female Ostrich watching her nest with eggs
& lt; / img & gt ;
rontav / Getty Images

Estado de conservación

Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, las avestruces se consideran vulnerables y su población está disminuyendo, aunque se desconoce su población. Se cree que el avestruz somalí, en particular, está en rápido declive. El zoológico de San Diego señala que, aunque no está amenazado, el avestruz requiere una protección estricta y agricultura para conservar las poblaciones silvestres restantes.

Fuentes

  • Bradford, Alina. & amp; # x201C; Datos de avestruz: El mundo y amp; apos; s El pájaro más grande.& amp; # x201D; & amp; amp; nbsp; LiveScience , Compra, 17 de septiembre. 2014.
  • & amp; # x201C; Avestruz.& amp; # x201D; & amp; amp; nbsp; San Diego Zoo Global Animals and Plants.
  • & amp; # x201C; Preguntas frecuentes.& amp; # x201D; & amp; amp; nbsp; Preguntas frecuentes – American Ostrich Association.
  • & amp; # x201C; La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.& amp; # x201D; & amp; amp; nbsp; Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

& amp; # x203A; Animales y amp; Naturaleza

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

spot_img

Related Stories