Array

Datos de vireo de ojos rojos

-

Red-eyed Vireo

Los vireos de ojos rojos son parte de la clase Aves y se pueden encontrar en América del Norte y del Sur en bosques mixtos y caducifolios.Son aves migratorias que viajan largas distancias durante todo el año. El nombre de su especie, olivaceus , es latín para verde oliva, que describe sus plumas de olivo. Los vireos son conocidos como cantantes incesantes que se mueven en el dosel de los bosques y recolectan alimentos recogiendo los cerdos, donde se ciernen momentáneamente cerca de las hojas y recogen insectos.

Datos rápidos

  • Nombre científico: Vireo olivaceus
  • Nombres comunes: Vireo
  • Orden: Passeriformes
  • Grupo básico de animales: Aves
  • Tamaño: 5 – 6 pulgadas
  • Peso: Aproximadamente .5 a .6 onzas
  • Life Span: Hasta 10 años
  • Dieta: Insectos y bayas
  • Hábitat: Bosques caducifolios y mixtos
  • Población: Estimada 180 millones
  • Estado de conservación: Preocupación menor
  • Dato curioso: Los vireos son cantantes persistentes y cantan una serie de frases de petirrojo.

Descripción

Red-eyed Vireo
Red-eyed Vireo
& lt; / img & gt ;
Vireo de ojos rojos cantando.
mirceax / Getty Images Plus

Los vireos son pequeños pájaros cantores con envergaduras de 10 pulgadas y cuerpos de 5 a 6 pulgadas. Como adultos, tienen iridas de color rojo oscuro y son de color verde oliva en la nuca, la espalda, las alas y la cola con un pecho, vientre y garganta blancos. Sus picos y patas son de color gris oscuro o negro, y sus picos son grandes y enganchados. Como adolescentes, tienen iridas marrones y un lavado amarillo en la cola y los flancos que pueden extenderse hacia el ala.

Video destacado

Hábitat y distribución

Su hábitat son bosques caducifolios y mixtos en América del Norte y del Sur. Los vireos se encuentran en toldos de bosques y arroyos cercanos y bordes de ríos que sostienen árboles de madera dura. En las migraciones de otoño, residen en los bosques de pinos de la costa del Golfo y se alimentan de su densa maleza. Su rango de invierno cubre la cuenca del Amazonas, que habita en áreas de hasta 10,000 pies de altura.

Dieta y comportamiento

Vireos & amp; # x2019; La dieta cambia según la temporada, pero consiste en insectos y bayas. En los meses de verano, se alimentan principalmente de insectos, incluidas orugas, polillas, escarabajos, abejas, hormigas, moscas, cigarras, caracoles y arañas. A fines del verano, comienzan a comer más bayas, incluyendo saúco, mora, enredadera de Virginia y zumaque. Para el otoño y el invierno, son casi completamente consumidores de frutas. Los vireos son recolectores y recolectan alimentos recogiendo insectos del follaje y la parte inferior de las hojas en el dosel del bosque.

Los vireos de ojos rojos son aves migratorias, que realizan dos migraciones de larga distancia anualmente entre América del Norte y del Sur. Durante las migraciones, viajan en grupos de hasta 30 vireos e incluso pueden viajar con otras especies. Pueden pasar la mayor parte de su tiempo en terrenos de invierno en un grupo de especies mixtas, pero se vuelven solitarios durante la temporada de reproducción. Los vireos son agresivos y se sabe que persiguen o atacan a otros de cualquier sexo. También son una especie vocal, con machos cantando hasta 10,000 canciones diferentes en un día. Los machos cantan canciones que marcan los límites del territorio, y ambos sexos tienen una llamada que se usa en encuentros agresivos con otros vireos o depredadores.

Reproducción y descendencia

Red-eyed Vireo
Red-eyed Vireo
& lt; / img & gt ;
Vireo de ojos rojos encaramado en el nido bajo el dosel de hojas verdes en tierras altas boscosas, Nueva York. ESTADOS UNIDOS.
Johann Schumacher / Getty Images Plus

La temporada de reproducción ocurre desde mediados de abril hasta agosto. Ambos sexos alcanzan la madurez sexual en menos de un año. Los machos llegan a las zonas de reproducción a mediados de marzo hasta mayo para establecer territorios para emparejarse con las hembras una vez que llegan. Una vez que las hembras llegan hasta 15 días después, los machos balancean sus cuerpos y cabezas de lado a lado, y luego ambas aves vibran sus alas simultáneamente. Se sabe que los machos persiguen a posibles compañeros, incluso los inmovilizan en el suelo. Una vez que el macho ha encontrado una pareja, la hembra construye un nido en forma de copa con hierba, ramitas, raíces, telarañas, agujas de pino y, en ocasiones, pelo de animales.

Luego pone entre tres y cinco huevos blancos manchados, cada uno de solo 0.9 pulgadas de tamaño. Ocasionalmente, las hembras ponen sus huevos debajo de una segunda capa de anidación para disuadir la parasitación de las aves de vaca. El período de incubación es de 11 a 15 días. Una vez que eclosionan, estos jóvenes nacen indefensos, con los ojos cerrados y la piel de color naranja rosado. Ambos padres los alimentan hasta que abandonan el nido de 10 a 12 días después.

Estado de conservación

Los vireos de ojos rojos son designados como Preocupación menor por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Se determinó que su población aumentaba, con una población estimada de 180 millones en América del Norte y del Sur.

Fuentes

  • Kaufman, Kenn. & amp; quot; Red-Eyed Vireo & amp; quot ;. Audubon , https://www.audubon.org/field-guide/bird/red-eyed-vireo.
  • & amp; quot; Red-Eyed Vireo & amp; quot ;. Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN , 2016, https://www.iucnredlist.org/species/22705243/111244177#population.
  • & amp; quot; Red-Eyed Vireo & amp; quot ;. National Geographic , 2019, https://www.nationalgeographic.com/animals/birds/r/red-eyed-vireo/.
  • & amp; quot; Red-Eyed Vireo Life History & amp; quot ;. Todo sobre aves , https://www.allaboutbirds.org/guide/Red-eyed_Vireo/lifehistory.
  • Sterling, Rachelle. & amp; quot; Vireo Olivaceus (vireo de ojos rojos) & amp; quot ;. Animal Diversity Web , 2011, https://animaldiversity.org/accounts/Vireo_olivaceus/.

& amp; # x203A; Animales y amp; Naturaleza

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

spot_img

Related Stories