Array

Datos del lobo gris

-

Grey Wolf in an enclosure

El lobo gris ( Canis lupus) es el miembro más grande de la familia Canidae (perro), con un rango que se extiende a través de Alaska y partes de Michigan, Wisconsin, Montana, Idaho, Oregon y Wyoming. Los lobos grises comparten su ascendencia con perros domésticos, coyotes y perros salvajes como los dingos. Los científicos consideran que el lobo gris es la especie a partir de la cual evolucionó la mayoría de las otras subespecies de lobos. El lobo gris está clasificado como parte del reino Animalia, orden Carnivora, familia Canidae, & amp; amp; nbsp; y la subfamilia Caninae.

Datos rápidos: lobos grises

  • Nombre científico : Canis lupus
  • Nombre (s) común (s) : lobo gris, lobo de madera, lobo
  • Grupo básico de animales: & amp; amp; nbsp; Mammal & amp; amp; nbsp; & amp; amp; nbsp;
  • Tamaño : 36 a 63 pulgadas; cola: 13 a 20 pulgadas
  • Peso : 40 & amp; # x2013; 175 libras
  • Vida útil : 8 & amp; # x2013; 13 años
  • Dieta: & amp; amp; nbsp; Carnivore
  • Hábitat: & amp; amp; nbsp; Alaska, el norte de Michigan, el norte de Wisconsin, el oeste de Montana, el norte de Idaho, el noreste de Oregón y el & amp; amp; nbsp; Yellowstone & amp; amp; nbsp; area de Wyoming
  • Población: & amp; amp; nbsp; 17,000 en los Estados Unidos
  • Conservación & amp; amp; nbsp; Estado: & amp; amp; nbsp; Preocupación menor

Descripción

Los lobos grises se parecen mucho a los grandes perros pastores alemanes, con orejas puntiagudas y colas largas, tupidas y de punta negra. Los colores de la capa de lobo varían de blanco a gris a marrón a negro; la mayoría tiene una mezcla de colores con marcas faciales y partes inferiores tostadas. Los lobos del norte son a menudo más grandes que los lobos del sur, y los machos suelen ser más grandes que las hembras.

Video destacado
Three Timber wolves in Autumn rain
Three Timber wolves in Autumn rain
& lt; / img & gt ;
Jim Cumming / Getty Images

Hábitat y distribución

Los lobos grises se encontraron una vez en grandes cantidades en todo el hemisferio norte & amp; # x2014; en Europa, Asia y América del Norte. En un momento u otro, los lobos grises han variado en casi todos los tipos de entornos que se encuentran al norte del ecuador desde los desiertos hasta la tundra, pero fueron cazados hasta la extinción dondequiera que los encontraran. En los ecosistemas que habitan, los lobos son una especie clave: tienen una gran influencia en su entorno a pesar de su baja abundancia. Los lobos grises ejercen control sobre sus especies de presas, cambiando el número y el comportamiento de grandes herbívoros como los ciervos (que ahora son excesivamente abundantes en muchos lugares), lo que finalmente afecta incluso a la vegetación.Debido a ese importante papel, los lobos ocupan un lugar central en & amp; nbsp; proyectos de reconstrucción.

El lobo gris es una especie extremadamente adaptable y es una de esas especies animales que sobrevivió a la última edad de hielo. Las características físicas del lobo gris y los áposos le permitieron adaptarse rápidamente a las duras condiciones de la edad de hielo, y su astucia y adaptación lo ayudaron a sobrevivir en el entorno cambiante.

Dieta

Los lobos grises generalmente se aprovechan de grandes ungulados (mamíferos con pezuñas) como ciervos, alces, alces y caribúes. Los lobos grises también comen mamíferos más pequeños, como liebres y castores, así como peces, pájaros, lagartos, serpientes y frutas. Los lobos también son carroñeros y comerán la carne de animales asesinados por otros depredadores, por vehículos de motor, etc.

Cuando los lobos encuentran abundante comida o cazan con éxito, se comen hasta saciarse. Un solo lobo puede consumir hasta 20 libras de carne en una sola alimentación.

Comportamiento

Los lobos grises son animales sociales. Por lo general, viven y cazan en paquetes de seis a 10 miembros y, a menudo, varían a largas distancias y amp; # x2014; hasta 12 millas o más & amp; # x2014; en un solo día. Por lo general, varios miembros de una manada de lobos cazarán juntos, cooperando para perseguir y derribar grandes presas.

Los paquetes de lobos siguen una estricta jerarquía con un macho y una hembra dominantes en la parte superior. Los machos y hembras Alfa suelen ser los únicos dos lobos en la manada que se reproducen. Todos los lobos adultos en la manada ayudan a cuidar a los cachorros al traerles comida, instruirlos y evitar que sufran daños.

Los lobos grises tienen un complejo sistema de comunicación que incluye una amplia gama de ladridos, llorones, gruñidos y aullidos. Su aullido icónico y legendario es una forma en que los lobos grises se comunican entre sí. Un lobo solitario puede aullar para atraer la atención de su manada, mientras que los lobos en la misma manada pueden aullar juntos para establecer su territorio y declararlo a otras manadas de lobos. Los aullidos también pueden ser confrontativos o simplemente pueden ser una llamada de respuesta a los aullidos de otros lobos cercanos.

Howling canadian timberwolves in front of a forest.
Howling canadian timberwolves in front of a forest.
& lt; / img & gt ;
Andyworks / Getty Images

Reproducción y descendencia

La mayoría de los lobos se aparean de por vida, criando una vez al año entre enero y marzo (o antes en el sur). El período de gestación es de aproximadamente 63 días; los lobos generalmente dan a luz a entre cuatro y seis cachorros.

Las madres lobos dan a luz en una guarida (generalmente una madriguera o cueva), donde pueden supervisar el bienestar de los cachorros pequeños que nacen ciegos y pesan solo alrededor de una libra. Ella moverá a los cachorros varias veces durante los primeros meses de sus vidas. Para alimentar a sus crías, los lobos regurgitan su comida hasta que los cachorros tengan la edad suficiente para manejar la carne por su cuenta.

Los lobos jóvenes se quedan con su manada natal hasta que tienen unos tres años. En ese momento, toman la decisión de quedarse con su manada o salir solos.

Black Wolf family with newborn pups, Canada
Black Wolf family with newborn pups, Canada
& lt; / img & gt ;
Enn Li & amp; amp; nbsp; Fotografía / Getty Images & amp; amp; nbsp ;

Estado de conservación

Los lobos grises tienen un estado de conservación de menor preocupación, lo que significa que hay una población grande y estable. Los lobos se reintrodujeron con éxito en el Parque Nacional de Yellowstone y partes de Idaho en 1995. Han estado recolonizando naturalmente partes de su rango anterior, mudándose a Washington y Oregon. En 2011, un lobo solitario llegó a California. Ahora hay un paquete de residentes allí. En la región de los Grandes Lagos, los lobos grises ahora prosperan en Minnesota, Michigan y ahora Wisconsin. Uno de los desafíos de expandir las poblaciones de lobos grises es que las personas continúan temiendo a los lobos, Muchos granjeros y ganaderos consideran que los lobos grises son una amenaza para el ganado, y los cazadores quieren que el gobierno declare la temporada abierta a los lobos grises para evitar que se aprovechen de animales de caza como los ciervos, alce, y alces.

A mediados de la década de 1930, la mayoría de los lobos grises en los Estados Unidos habían sido asesinados. Hoy, el rango norteamericano de lobo gris y amp; apos; se ha reducido a Canadá y partes de Alaska, Idaho, Michigan, Minnesota, Montana, Oregón, Utah, Washington, Wisconsin y Wyoming. Los lobos mexicanos, una subespecie de lobos grises, se encuentran en Nuevo México y Arizona.

Lobos grises y humanos

Los lobos y los seres humanos tienen una larga historia de confrontación. Aunque los lobos rara vez atacan a los humanos, tanto los lobos como los humanos son depredadores en la parte superior de la cadena alimentaria. Como resultado, a menudo están en conflicto a medida que los hábitats disminuyen y los lobos tienen más probabilidades de atacar al ganado.

Los sentimientos negativos hacia los lobos se han nutrido a lo largo de los siglos a través de la cultura popular. Cuentos de hadas como & amp; quot; Caperucita Roja & amp; quot; representar a los lobos como depredadores viciosos; Estas representaciones negativas hacen que sea muy difícil presentar a los lobos como una especie a proteger.

A pesar de las interacciones negativas, los lobos también son vistos como símbolos de fuerza e íconos del desierto. Esta puede ser una razón por la cual existe un mayor interés en mantener lobos o híbridos de lobo / perro como mascotas y amp; # x2014; una práctica que rara vez es exitosa para el animal o su dueño.

Fuentes

  • Booker, Emily. & amp; # x201C; Diez hechos interesantes sobre los lobos grises.& amp; # x201D; & amp; amp; nbsp; WWF , World Wildlife Fund, 21 de julio de 2011, www.worldwildlife.org/blogs/good-nature-travel/posts/ten-interesante-facts-about-gray-wolves.
  • & amp; # x201C; Gray Wolf.& amp; # x201D; & amp; amp; nbsp; Federación Nacional de Vida Silvestre , www.nwf.org/Educational-Resources/Wildlife-Guide/Mammals/Gray-Wolf.
  • Sartore, Joel. & amp; # x201C; Lobo | National Geographic.& amp; # x201D; & amp; amp; nbsp; Wolf | National Geographic , 7 mar. 2019, www.nationalgeographic.com/animals/mammals/g/gray-wolf/.

& amp; # x203A; Animales y amp; Naturaleza

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

spot_img

Related Stories