Array

Datos del pingüino emperador

-

Male and female emperor penguins look alike.

El pingüino emperador ( Aptenodytes forsteri ) es el tipo de pingüino más grande. El pájaro está adaptado para vivir toda su vida en el frío de la costa antártica. El nombre genérico Aptenodytes significa & amp; quot; diver sin alas & amp; quot; en griego antiguo. Al igual que otros pingüinos, el emperador tiene alas, pero no puede volar en el aire. Sus alas rígidas actúan como aletas para ayudar al pájaro a nadar con gracia.

Datos rápidos: Pingüino emperador

  • Nombre científico : Aptenodytes forsteri
  • Nombre común : pingüino emperador
  • Grupo básico de animales : Aves
  • Tamaño : 43-51 pulgadas
  • Peso: 50-100 libras
  • Vida útil : 20 años
  • Dieta : Carnivore
  • Hábitat : costa antártica
  • Población : menos de 600,000
  • Estado de conservación : casi amenazado

Descripción

Los pingüinos emperador adultos miden entre 43 y 51 pulgadas de alto y pesan entre 50 y 100 libras. El peso depende del sexo del pájaro y la estación del año. En general, los machos pesan más que las hembras, pero tanto los machos como las hembras pierden peso al incubar huevos y criar crías. Después de las temporadas de reproducción, ambos sexos pesan alrededor de 51 libras. Los hombres ingresan a la temporada entre 84 y 100 libras, mientras que las mujeres promedian alrededor de 65 libras.

Video destacado

Los adultos tienen plumaje dorsal negro, plumas blancas debajo de sus alas y en sus vientres, parches amarillos para los oídos y plumas superiores del pecho. La parte superior del pico es negra, mientras que la mandíbula inferior puede ser naranja, rosa o lavanda.El plumaje adulto se desvanece a marrón antes de molestar cada año en verano. Los polluelos tienen cabezas negras, máscaras blancas y plumón gris.

Los pingüinos emperador tienen cuerpos aerodinámicos para nadar, alas en forma de aleta y pies negros. Sus lenguas están cubiertas con púas orientadas hacia atrás que ayudan a evitar que las presas escapen.

Los huesos de pingüino son sólidos en lugar de huecos para ayudar a las aves a sobrevivir a la presión de las aguas profundas. Su hemoglobina y mioglobina los ayudan a sobrevivir a los bajos niveles de oxígeno en la sangre asociados con el buceo.

On land, emperor penguins either waddle or slide on their bellies.
On land, emperor penguins either waddle or slide on their bellies.
& lt; / img & gt ;
En tierra, los pingüinos emperador se tambalean o se deslizan sobre sus vientres.
Sian Seabrook, Getty Images

Hábitat y distribución

Los pingüinos emperador viven a lo largo de la costa de la Antártida entre 66 y # xB0; y 77 & amp; # xB0; latitudes del sur. Las colonias viven en tierra, hielo en la plataforma y hielo marino. La reproducción ocurre en hielo hasta 11 millas de la costa.

Dieta

Los pingüinos son carnívoros que se aprovechan de peces, crustáceos y cefalópodos. Son aves sociales que a menudo cazan juntas. Pueden bucear a 1,500 pies, pasar hasta 20 minutos bajo el agua y alimentarse a más de 300 millas de su colonia.

Los polluelos son cazados por petrel gigante del sur y skuas polares del sur. Los adultos solo son aprovechados por focas leopardo y orcas.

Comportamiento

Los pingüinos viven en colonias que van desde 10 hasta cientos de aves. Cuando las temperaturas bajan, los pingüinos se acurrucan en un círculo áspero alrededor de los juveniles, arrastrándose lentamente para que cada adulto tenga la oportunidad de protegerse del viento y el frío.

Los pingüinos emperador usan llamadas vocales para identificarse y comunicarse. Los adultos pueden llamar a dos frecuencias simultáneamente. Los polluelos modulan la frecuencia de su silbato para llamar a los padres e indicar hambre.

Reproducción y descendencia

Aunque sexualmente maduros a los tres años de edad, la mayoría de los emperadores no comienzan a reproducirse hasta que tienen entre cuatro y seis años. En marzo y abril, los adultos comienzan el cortejo y caminan de 35 a 75 millas tierra adentro hacia las áreas de anidación. Los pájaros toman un compañero cada año. En mayo o junio, la hembra pone un solo huevo blanco verdoso, que pesa aproximadamente una libra. Ella pasa el huevo al macho y lo deja durante dos meses para regresar al mar a cazar. El macho incuba el huevo, balanceándolo sobre sus pies para mantenerlo alejado del hielo. Ayuna unos 115 días hasta que el huevo eclosiona y su compañero regresa. Durante la primera semana, el macho alimenta la leche de cría de una glándula especial en su esófago. Cuando la hembra regresa, alimenta a la gallina con comida regurgitada, mientras que el macho se va a cazar. En este punto, ambos padres se turnan para cazar y alimentar al pollito. Los polluelos se lanzan al plumaje adulto en noviembre. En diciembre y enero, todas las aves regresan al mar para alimentarse.

Menos del 20% de los polluelos sobreviven el primer año, ya que un padre debe abandonar a un pollito si su compañero no regresa antes de que se agoten las reservas de energía de The Guardian & amp; apos; s. La tasa de supervivencia de adultos de año en año es de aproximadamente el 95%. La vida útil promedio de un pingüino emperador es de alrededor de 20 años, pero algunas aves pueden vivir hasta 50 años.

Males keep chicks warm by resting them on their feet and snuggling them in an area of feathers called the
Males keep chicks warm by resting them on their feet and snuggling them in an area of feathers called the
& lt; / img & gt ;
Los machos mantienen calientes a los polluelos descansándolos sobre sus pies y acurrucándolos en un área de plumas llamada & amp; quot; parche de cría.& amp; quot ;.
Sylvain Cordier, Getty Images

Estado de conservación

La UICN actualizó el estado de clasificación de conservación del pingüino emperador de & amp; quot; menos preocupación & amp; quot; a & amp; quot; cerca de amenazado & amp; quot; en 2012. Una encuesta de 2009 estimó que el número de pingüinos emperador era de aproximadamente 595,000 individuos. La tendencia de la población es desconocida, pero se sospecha que está disminuyendo, con un riesgo de extinción para el año 2100.

Los pingüinos emperador son muy sensibles al cambio climático. Los adultos mueren cuando las temperaturas suben lo suficiente como para reducir la cobertura de hielo marino, mientras que las bajas temperaturas y demasiado hielo marino aumentan las muertes de polluelos. La fusión del hielo marino por el calentamiento global no solo afecta el hábitat de los pingüinos, sino también a las especies y amp; apos; suministro de comida. Los números de krill, en particular, caen cuando el hielo marino se derrite.

Pingüinos y humanos emperador

Los pingüinos emperador también enfrentan amenazas de humanos. La pesca comercial ha reducido la disponibilidad de alimentos y el turismo interrumpe las colonias reproductoras.

Los pingüinos emperador han quedado en cautiverio desde la década de 1930, pero solo se criaron con éxito desde la década de 1980. En al menos un caso, un pingüino emperador herido fue rescatado y liberado nuevamente en la naturaleza.

Fuentes

  • BirdLife International 2018. Aptenodytes forsteri . La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN 2018 : e.T22697752A132600320. doi: 10.2305 / UICN.UK.2018-2.RLTS.T22697752A132600320.en
  • Burnie, D. y D.E. Wilson (Eds.). Animal: la guía visual definitiva del mundo y la vida silvestre de los apostos . DK Adult, 2005. ISBN 0-7894-7764-5.
  • Jenouvrier, S .; Caswell, H .; Barbraud, C .; Holanda, M .; Str Ve, J .; Weimerskirch, H. & amp; quot; Los modelos demográficos y las proyecciones climáticas del IPCC predicen la disminución de la población de pingüinos emperador & amp; quot ;. Actas de la Academia Nacional de Ciencias . 106 (6): 1844 y amp; # x2013; 1847, 2009. doi: 10.1073 / pnas.0806638106
  • Williams, Tony D. Los pingüinos . Oxford, Inglaterra: Oxford University Press, 1995. ISBN 978-0-19-854667-2.
  • Wood, Gerald. El Libro Guinness de hechos y hazañas de animales . 1983. ISBN 978-0-85112-235-9.

& amp; # x203A; Animales y amp; Naturaleza

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

spot_img

Related Stories