Array

Datos del tejón euroasiático

European badger

El tejón euroasiático o tejón europeo ( Meles meles ) es un mamífero social y omnívoro que reside en bosques, pastos, suburbios y parques urbanos en la mayor parte de Europa y Asia. En Europa, los tejones también son conocidos por varios nombres comunes, incluidos brock, pate, grey y bawson.

Datos rápidos: tejón euroasiático

  • Nombre científico: Meles meles
  • Nombre (s) común (s): Tejón euroasiático, tejón europeo, tejón asiático. En Europa: brock, paté, gris y bawson
  • Grupo básico de animales: Mammal & amp; amp; nbsp; & amp; amp; nbsp;
  • Tamaño: 22 & amp; # x2013; 35 pulgadas de largo
  • Peso: Las hembras pesan entre 14.5 y amperios; # x2013; 30 libras, los machos son 20 y amp; # x2013; 36 libras
  • Vida útil: 6 años
  • Dieta: & amp; amp; nbsp; Omnívoro
  • Hábitat: Europa y Asia
  • Población: Desconocido en todo el mundo; el tamaño del rango varía
  • Estado de conservación: Preocupación menor; considerado En peligro de extinción en Albania

Descripción

Los tejones euroasiáticos son mamíferos de constitución poderosa que tienen un cuerpo corto y gordo y piernas cortas y resistentes, muy adecuadas para cavar. Los fondos de sus pies están desnudos y tienen garras fuertes que están alargadas con un extremo afilado afilado para la excavación. Tienen ojos pequeños, orejas pequeñas y una cabeza larga. Sus cráneos son pesados y alargados y tienen braincases ovales. Su pelaje es grisáceo y tienen caras negras con rayas blancas en la parte superior y los lados de la cara y el cuello.

Video destacado

Los tejones varían en longitud corporal de aproximadamente 22 & amp; # x2013; 35 pulgadas, con una cola que se extiende otras 4.5 a 20 pulgadas. Las hembras pesan entre 14.5 y amperios; # x2013; 30 libras, mientras que los machos pesan entre 20 y amperios; # x2013; 36 libras.

European Badger (Meles meles)
European Badger (Meles meles)
& lt; / img & gt ;
DamianKuzdak / Getty Images

Especie

Una vez que se pensó que era una sola especie, algunos investigadores los dividieron en subespecies que son similares en apariencia y comportamiento pero tienen diferentes rangos.

  • Tejón común ( Meles meles meles )
  • Tejón cretense ( Meles meles arcalus )
  • Tejón transcaucásico ( Meles meles canascens )
  • Tejón Kizlyar ( Meles meles heptneri )
  • Tejón ibérico ( Meles meles marianensis )
  • Tejón noruego ( Meles meles milleri )
  • Tejón de Rodas ( Meles meles rodius )
  • Tejón Fergana ( Meles meles setzovi )

Hábitat

Los tejones europeos se encuentran en las Islas Británicas, Europa y Escandinavia. Su rango se extiende hacia el oeste hasta el río Volga. Al oeste del río Volga, los tejones asiáticos son comunes. Se estudian con mayor frecuencia como un grupo y se los conoce en la prensa académica simplemente como tejones euroasiáticos.

Los tejones euroasiáticos prefieren bosques caducifolios con claros o pastizales abiertos con pequeños parches de madera. También se encuentran en una amplia variedad de ecosistemas templados, bosques mixtos y coníferos, matorrales, áreas suburbanas y parques urbanos. Las subespecies se encuentran en montañas, llanuras e incluso semidesiertos. Los rangos territoriales varían según la disponibilidad de alimentos y, por lo tanto, actualmente no se dispone de estimaciones de población confiables.

Dieta

Los tejones euroasiáticos son omnívoros. Son recolectores oportunistas que consumen frutas, nueces, bulbos, tubérculos, bellotas y cultivos de cereales, así como invertebrados como lombrices de tierra, insectos, caracoles y babosas. También comen pequeños mamíferos como ratas, topillos, musarañas, lunares, ratones y conejos. Cuando estén disponibles, también se alimentarán de pequeños reptiles y anfibios como ranas, serpientes, tritones y lagartos.

Los tejones se alimentan solo cuando están involucrados en un grupo social: los tejones euroasiáticos viven en colonias sociales territoriales de sexo mixto, cada una compartiendo una madriguera comunitaria. Los animales son nocturnos y pasan gran parte de las horas del día escondidos en sus sets.

Comportamiento

Los tejones euroasiáticos son animales sociales que viven en colonias de seis a 20 individuos formados por múltiples machos, hembras reproductoras y no reproductoras, y cachorros. Los grupos crean y residen en una red de túneles subterráneos conocidos como sett o den. Algunos setts son lo suficientemente grandes como para albergar más de una docena de tejones y pueden tener túneles de hasta 1,000 pies de largo con numerosas aberturas en la superficie. Los tejones excavan sus adoquines en suelos bien drenados que son fáciles de cavar. Los túneles son 2 & amp; # x2013; 6 pies debajo de la superficie del suelo y los tejones a menudo construyen grandes cámaras donde duermen o cuidan a sus crías.

Al cavar túneles, los tejones crean grandes montículos fuera de la entrada. Al colocar entradas en las laderas, los tejones pueden empujar los escombros cuesta abajo y lejos de la abertura. Hacen lo mismo al limpiar su set, empujando el material de la ropa de cama y otros desechos fuera y fuera de la abertura. Los grupos de tejones se conocen como colonias y cada colonia puede construir y usar varios conjuntos diferentes en todo su territorio.

Los conjuntos que usan dependen de la distribución de los recursos alimenticios dentro de su territorio, así como de si es o no la temporada de reproducción y los jóvenes deben ser criados en el asentamiento. Los sets o secciones de sets no utilizados por los tejones a veces están ocupados por otros animales como zorros o conejos.

Al igual que los osos, los tejones experimentan el sueño invernal, tiempo durante el cual se vuelven menos activos, pero su temperatura corporal no baja como lo hace en plena hibernación. A fines del verano, los tejones comienzan a aumentar de peso y deberán alimentarse durante su período de sueño invernal.

Reproducción

Los tejones euroasiáticos son poligínicos, lo que significa que los machos se aparean con varias hembras, pero las hembras solo se aparean con un macho. Sin embargo, dentro de los grupos sociales, solo el compañero masculino y femenino dominante. Se sabe que las hembras dominantes matan cachorros de hembras no dominantes en el grupo social. Los tejones pueden aparearse durante todo el año, pero más comúnmente a fines del invierno hasta principios de la primavera y finales del verano hasta principios del otoño. A veces, los machos expanden sus territorios para cruzarse con hembras extragrupo. La gestación dura entre 9 y 21 meses y las camadas producen 1 & amp; # x2013; 6 cachorros a la vez; las hembras son fértiles durante el embarazo, por lo que los nacimientos de paternidad múltiple son comunes.

Los cachorros emergen por primera vez de sus guaridas después de ocho a 10 semanas y son destetados a la edad de 2.5 meses. Son sexualmente maduros aproximadamente a los un año de edad, y sus vidas son típicamente de seis años, aunque el tejón salvaje más antiguo conocido vivió hasta los 14 años.

Badger sow and cubs family feeding in a woodland forest
Badger sow and cubs family feeding in a woodland forest
& lt; / img & gt ;
TonyBaggett / Getty Images

Amenazas

Los tejones europeos no tienen muchos depredadores o enemigos naturales. En algunas partes de su área de distribución, los lobos, los perros y los linces representan una amenaza. En algunas áreas, los tejones euroasiáticos viven lado a lado de otros depredadores, como los zorros sin conflicto. La Lista Roja de la UICN comenta que, dado que los tejones euroasiáticos se producen en muchas áreas protegidas y se encuentran altas densidades en los hábitats antropogénicos en gran parte de su área de distribución, es muy poco probable que el tejón euroasiático esté disminuyendo a casi la tasa requerida para calificar para la inclusión incluso como Casi Amenazado.

Son blanco de la caza de alimentos o perseguidos como una plaga, y en algunas áreas urbanas y suburbanas, la población ha disminuido. Aunque las estimaciones no son confiables, los investigadores creen que la población general ha aumentado en su rango desde la década de 1980. A mediados de la década de 1990, los tejones se clasificaron como de menor riesgo / menor preocupación (LR / LC) debido a la aparición elevada de rabia y tuberculosis, aunque esas enfermedades han disminuido sustancialmente.

Fuentes

  • Carpenter, Petra J., et al. & amp; quot; Sistema de apareamiento del tejón euroasiático.& amp; quot; Ecología Molecular 14.1 (2005): 273-84. Impresión., Meles Meles , en una población de alta densidad
  • da Silva, Jack, David W. MacDonald y Peter G. H. Evans. & amp; quot; Costos netos de la vida grupal en un buscador solitario, el tejón euroasiático (Meles meles).& amp; quot; Ecología del comportamiento 5.2 (1994): 151-58. Impresión.
  • Frantz, A. C., et al. & amp; quot; Genotipado de microsatélites confiables del tejón euroasiático (Meles Meles) usando ADN fecal. & Amp; quot; Ecología Molecular 12.6 (2003): 1649-61. Impresión.
  • Frantz, Alain C., et al. & amp; quot; Estimación del tamaño de la población mediante genotipado Cabello remotamente arrancado: El tejón euroasiático.& amp; quot; Journal of Applied Ecology 41.5 (2004): 985-95. Impresión.
  • Kranz, A., A.V. Abramov, J. Herrero y T. Maran. & amp; quot; Meles meles.& amp; quot; La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN .T29673A45203002, 2016.& amp; amp; nbsp ;
  • Wang, A. & amp; quot; tejones euroasiáticos (Meles meles).& amp; quot; Diversidad animal , 2011.& amp; amp; nbsp ;

& amp; # x203A; Animales y amp; Naturaleza

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

Related Stories