Si crees que el pepperoni que pides en pizza o en un plato antipasto en una pizzería o en un restaurante aparentemente italiano (generalmente más probable italiano-estadounidense) en los Estados Unidos suena italiano, de hecho.
La variedad picante de salami seco (Ortografía americana) generalmente está hecho de carne de cerdo y carne de res y es omnipresente en la pizza estadounidense, de hecho, Una creación italoamericana, nació en los Estados Unidos, cuyo nombre deriva de la palabra italiana peperona, lo que significa & amp;quot;pimienta y amp;quot;: la verdura pendular verde o roja cultivada en todo el mundo cuyas muchas variedades son picantes. Peperoncino , ya sea fresco o seco y molido, es el pequeño tipo caliente.
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Peperona a Pepperoni
Al crear la nueva salchicha estadounidense, seguramente los nuevos inmigrantes italianos pensaron en sus parientes lejanos y las salchichas picantes que habían dejado atrás. Pero a medida que reconstruyeron sus vidas en su nuevo país, sus dialectos mayormente del sur se mezclaron y fusionaron y se transformaron en un híbrido, y la palabra italiana original peperona se convirtió en & amp; quot; pepperoni, & amp; quot; diferente en ortografía y pronunciación de la palabra que lo inspiró.
De hecho, los pimientos se deletrean peperoni (singular peperona ), con uno p , y si pides pepperoni en una pizza en Italia, no obtendrás pimientos.
Alimentos italianos americanizados
Pepperoni se encuentra en una multitud de alimentos que en los Estados Unidos se consideran italianos pero cuyo nombre, derivación y naturaleza misma han sido adulterados por la distancia, el tiempo y el paladar americano. Comunidades italoamericanas en todo Estados Unidos, buscando conexión con el hogar y la tradición, recrearon sus versiones de alimentos que, mientras cambia y enriquece dramáticamente el paisaje culinario estadounidense, y mientras mantiene lazos nostálgicos con la patria, en realidad tiene poco que ver con el original (y como ha pasado el tiempo, han tenido cada vez menos que ver con eso). Se han convertido en su propia cosa italoamericana, y son llamados por nombres influenciados por dialectos italoamericanos. ¿Qué son algunos otros??
No hay & amp;quot;salsa y amp;quot; para espagueti; se llama sugo o salsa (y no tiene que cocinar por tres días) el nombre propio de lo que en los Estados se llama capicola o gabagool (&erio;# xE0; la Tony Soprano) es capocollo (en Toscana, o coppa en el norte de Italia) salami es salame ; Lo más parecido a la mortadela americana (El nombre de la ciudad, Bolonia) es mortadela (No hay mortadela). Pollo parmigiana..Será difícil encontrarlo en Italia. Ziti al horno, ganaste & amp;apos;No los encuentro tampoco (Hay lasaña, por supuesto, pero también pasta al forno y Timballo , dependiendo de dónde estés) o espagueti y albóndigas para el caso (Se llaman albóndigas polpette y se sirven como un segundo curso, con un contorno o un vegetal lateral, No en pasta). Y soppressata y ricotta , bueno, así es como los deletreas y los pronuncias. Y prosciutto: no projoot (& amp; # xE0; la Tony Soprano).
Y no hay nada llamado any & amp; quot; antipasto plate & amp; quot ;: el antipasto , como saben, es el curso del aperitivo. Si desea lo que en Estados Unidos se conoce como la placa antipasto, solicite un antipasto misto , que contará con carnes curadas y saladas, quesos y crostini o brusbetta (tix.1 . Y, lamento decirlo, tampoco hay pan de ajo!
Salumi : Orden como un sofisticado
Entonces, para aquellos que viajan a Italia que desean probar una auténtica versión italiana del pepperoni relativo estadounidense, dependiendo de dónde estés, deberías pedirlo salame o salamino piccante , o salsiccia piccante (picante salame o salchicha seca) característico principalmente del sur. No te decepcionará.
Recuerde que la cocina italiana es esencialmente regional, hasta la especialidad de la ciudad, y casi todas las regiones de Italia tienen varias variedades de salame & amp; # x2014; y casi cualquier otro tipo de carnes curadas o saladas (llamadas como un todo salumi . Sus variaciones y singularidad dependen de factores tales como el tipo de animal utilizado (mucho jabalí y cerdo, y a veces también el caballo), el molido o procesamiento de la carne, el porcentaje de grasa, los saborizantes, la carcasa y el método de curado. y longitud.
Entonces, quizás la mejor sugerencia es olvidarse por completo del pepperoni y probar las ofertas locales, de las cuales, en el caso de salumi (y salame ! hay tantos tipos que hay concursos y organizaciones regionales dedicadas a la preservación de sus tradiciones y sabores de fabricación locales únicos: de bresaola a lardo , sofpressa , hablar , y carpaccio al norte, a cultello , guanciale y finocchiona en el centro de Italia, a soppressata y capocollo abajo sur. Y variaciones en el medio. Encontrará productos únicos salados y curados con nombres tan curiosos como baffetto , cardosella , lonzino , pindix . Y, por supuesto, docenas de tipos de salame curado y jamón: suficiente para planificar un viaje culinario especial!
Entonces, deja el pepperoni en casa y el buon appetito!
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