Usted ganó & amp; apos; t poder pedir un deseo en una espoleta con el experimento de ciencia de hueso de pollo de goma! En este experimento, usa vinagre para eliminar el calcio en los huesos de pollo para que estén gomosos. Este es un proyecto simple que ilustra lo que sucedería con sus propios huesos si el calcio en ellos se usa más rápidamente de lo que se reemplaza.
Materiales para este proyecto
- Vinagre
- Hueso de pollo
- Tarro lo suficientemente grande como para cubrir el hueso con vinagre
Video destacado
Si bien puede usar cualquier hueso para este experimento, una pierna (baqueta) es una opción particularmente buena porque normalmente es un hueso fuerte y quebradizo. Sin embargo, cualquier hueso funcionará y puede comparar huesos de diferentes partes de un pollo para ver qué tan flexibles son inicialmente en comparación con cómo cambian cuando se les elimina el calcio.
Haga huesos de pollo de goma
- Intenta doblar un hueso de pollo sin romperlo. Tenga una idea de cuán fuerte es el hueso.
- Remoje los huesos de pollo en vinagre.
- Verifique los huesos después de unas horas y días para ver qué tan fáciles son de doblar. Si desea extraer la mayor cantidad de calcio posible, remoje los huesos en vinagre durante 3-5 días.
- Cuando haya terminado de remojar los huesos, puede sacarlos del vinagre, enjuagarlos en agua y dejar que se sequen.
Cómo funciona
El ácido acético en el vinagre reacciona con el calcio en los huesos del pollo. Esto los debilita, haciéndolos suaves y gomosos y amp; nbsp; como si hubieran venido de un pollo de goma.
Qué significan los huesos de pollo de goma para usted
El calcio en sus huesos es lo que los hace duros y fuertes. A medida que envejece, puede agotar el calcio más rápido de lo que lo reemplaza. Si se pierde demasiado calcio de los huesos, pueden volverse frágiles y susceptibles a romperse. El ejercicio y una dieta que incluye alimentos ricos en calcio pueden ayudar a evitar que esto suceda.
Bones Aren & amp; apos; t Just Calcium
Si bien el calcio en los huesos en forma de hidroxiapatita los hace lo suficientemente fuertes como para sostener su cuerpo, pueden hacerse completamente del mineral o serían frágiles y propensos a la rotura. Es por eso que el vinagre no disuelve completamente los huesos. Mientras se elimina el calcio, la proteína fibrosa llamada colágeno permanece. El colágeno brinda a los huesos suficiente flexibilidad para soportar el desgaste diario. Es la proteína más abundante en el cuerpo humano, que se encuentra no solo en los huesos, sino también en la piel, los músculos, los vasos sanguíneos, los ligamentos y los tendones.
Los huesos son cercanos al 70% de hidroxiapatita, y la mayor parte del 30% restante consiste en colágeno. Los dos materiales juntos son más fuertes que cualquiera de los dos solos, de la misma manera que el hormigón armado es más fuerte que cualquiera de sus componentes.
& amp; # x203A; Ciencias