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Filosofía de la comida

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Una buena pregunta filosófica puede surgir de cualquier parte. ¿Alguna vez pensó, por ejemplo, que sentarse a cenar o pasear por el supermercado podría servir como una buena introducción al pensamiento filosófico?? Ese es el principal filósofo de la comida y el credo # x2019; s .

What & amp; # x2019; s Filosófico sobre alimentos?

La filosofía de los alimentos encuentra su base en la idea de que los alimentos son un espejo. Es posible que haya escuchado el dicho & amp; # x2018; somos lo que comemos.&erio; # x2019; Bueno, hay más que decir sobre esta relación. Comer refleja la toma de un yo, es decir, la variedad de decisiones y circunstancias que nos llevan a comer como lo hacemos. En ellos, podemos ver reflejada una imagen detallada e integral de nosotros mismos. La filosofía de la alimentación se refleja en los aspectos éticos, políticos, sociales, artísticos y definitorios de la identidad de la alimentación. Se debe desde el desafío hasta reflexionar más activamente sobre nuestras dietas y hábitos alimenticios para comprender quiénes somos de una manera más profunda y auténtica.

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La comida como relación

La comida es una relación. Algo es comida solo con respecto a algún organismo, en un conjunto de circunstancias. Estos, en primer lugar, varían de un momento a otro. Por ejemplo, el café y la pastelería son un buen desayuno o merienda; sin embargo, para la mayoría de nosotros son desagradables para la cena. En segundo lugar, las circunstancias están destinadas a involucrar principios que son, al menos en apariencia, contradictorios. Digamos que te abstienes de comer refrescos en casa, pero en la bolera, disfrutas de uno. En el supermercado, compra solo carne no orgánica, pero en vacaciones anhela un McBurger con papas fritas. Como tal, cualquier & amp; # x2018; relación alimentaria & amp; apos; es ante todo el espejo de un comedor: dependiendo de las circunstancias, representa las necesidades, hábitos, convicciones, deliberaciones y compromisos del comedor.

Ética alimentaria

Probablemente los aspectos filosóficos más obvios de nuestra dieta son las convicciones éticas que la configuran. ¿Comerías un gato?? Un conejo? Por qué o por qué no? Es probable que las razones que da para su postura estén enraizadas en principios éticos, tales como: & amp; # x201C; me encantan demasiados gatos para comerlos!&erio; # x201D; o incluso & amp; # x201C; ¿Cómo podrías hacer tal cosa?!&erio; # x201D; O considere el vegetarianismo: una gran cantidad de quienes se ajustan a esta dieta lo hacen para evitar que se produzca violencia injustificada a animales que no sean humanos. En Animal Liberation , Peter Singer etiquetó & amp; # x201C; speciesism & amp; # x201D; La actitud de quienes dibujan distinciones injustificadas entre Homo sapiens y otras especies animales (como el racismo establece una distinción racial). Claramente, algunas de esas reglas se mezclan con principios religiosos: la justicia y el cielo pueden unirse sobre la mesa en, como lo hacen en otras ocasiones.

La comida como arte?

¿Puede la comida ser arte?? ¿Puede un cocinero aspirar a ser un artista a la par de Miguel Ángel, Leonardo y Van Gogh?? Esta pregunta ha estimulado acalorados debates en los últimos años. Algunos argumentaron que la comida es (en el mejor de los casos) un arte menor. Por tres razones principales. Primero, porque los alimentos son de corta duración en comparación con, p., trozos de mármol. En segundo lugar, la comida está intrínsecamente vinculada a un propósito práctico & amp; # x2013; alimento. Tercero, la comida depende de su constitución material de una manera en que la música, la pintura o incluso la escultura no lo sean. Una canción como & amp; # x201C; Ayer & amp; # x201D; ha sido lanzado en vinilo, cassette, CD y como mp3; la comida no puede ser transferida por igual. Los mejores cocineros serían, por lo tanto, muy buenos artesanos; pueden combinarse con peluqueros elegantes o jardineros expertos. Por otro lado, algunos piensan que esta perspectiva es injusta. Los cocineros han comenzado recientemente a aparecer en espectáculos de arte y esto parece refutar concretamente los comentarios anteriores. Probablemente el caso más famoso es Ferran Adri & amp; # xE0 ;, el chef catalán que revolucionó el mundo de la cocina en las últimas tres décadas.

Expertos en alimentos

Los estadounidenses tienen en alta estima el papel de los expertos en alimentos; Los franceses e italianos notoriamente no lo hacen. Probablemente, & amp; # x2019; s debido a diferentes formas de considerar la práctica de evaluación de un alimento. ¿Es auténtica la sopa de cebolla francesa?? La crítica dice que el vino es elegante: ese es el caso? La degustación de comida o vino es posiblemente una actividad entretenida, y es un iniciador de conversación. Sin embargo, ¿hay algo de verdad cuando se trata de juicios sobre alimentos?? Esta es una de las preguntas filosóficas más difíciles. En su famoso ensayo & amp; # x201C; Del estándar de gusto & amp; # x201D ;, David Hume muestra cómo uno puede estar inclinado a responder tanto & amp; # x201C; Sí & amp; # x201D; y & amp; # x201C; No & amp; # x201D; a esa pregunta. Por un lado, mi experiencia de degustación no es suya, por lo que es totalmente subjetiva; por otro lado, siempre que haya un nivel adecuado de experiencia, no hay nada extraño en imaginar desafiar la opinión de un crítico y un crítico sobre un vino o un restaurante.

Ciencia de los alimentos

La mayoría de los alimentos que compramos en el supermercado llevan sus etiquetas y amp; # x201C; información nutricional & amp; # x201D ;. Los usamos para guiarnos en nuestra dieta, para mantenernos saludables. Pero, ¿qué tienen que ver esos números realmente con las cosas que tenemos frente a nosotros y con nuestros estómagos?? Qué & amp; # x201C; hechos y amp; # x201D; ¿Nos ayudan a establecer realmente?? ¿Se puede considerar el nutricionismo como una ciencia natural a la par con & amp; # x2013; decir & amp; # x2013; biología celular? Para los historiadores y filósofos de la ciencia, la comida es un terreno fértil de investigación porque plantea preguntas básicas sobre la validez de las leyes de la naturaleza (¿realmente conocemos alguna ley sobre el metabolismo??) y la estructura de la investigación científica (que financia los estudios sobre los hechos nutricionales que se encuentran en las etiquetas?)

Política alimentaria

La comida también está en el centro de una serie de preguntas de financiación para la filosofía política. Aquí hay algunos. Uno. Los desafíos que plantea el consumo de alimentos para el medio ambiente. Por ejemplo, ¿sabía que la agricultura industrial es responsable de una mayor tasa de contaminación que los viajes aéreos?? Dos. El comercio de alimentos plantea problemas de equidad y equidad en el mercado global. Los productos exóticos como el café, el té y el chocolate son ejemplos principales: a través de la historia de su comercio, podemos reconstruir las complejas relaciones entre continentes, Estados y personas en los últimos tres o cuatro siglos. Tres. La producción, distribución y venta minorista de alimentos es una oportunidad para hablar sobre la condición de los trabajadores en todo el mundo.

Alimentos y autocomprensión

Al final, a medida que la persona promedio ingresa al menos unos pocos & amp; # x2018; relaciones alimentarias & amp; # x2019; por día, la negativa a reflexionar sobre los hábitos alimenticios de manera significativa puede compararse con la falta de autocomprensión o falta de autenticidad. Dado que la autocomprensión y la autenticidad se encuentran entre los principales objetivos de la investigación filosófica, la comida se convierte en una verdadera clave para la visión filosófica. La esencia de la filosofía de la comida es, por lo tanto, la búsqueda de una dieta auténtica , una búsqueda que se puede promover fácilmente analizando otros aspectos de & amp; # x2018; relaciones con los alimentos & amp; # x2019 ;.

& amp; # x203A; Filosofía

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