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Geografía de la agricultura

Farmer kneeling in field harvesting organic squash

Hace unos diez o doce mil años, los humanos comenzaron a domesticar plantas y animales para alimentarse. Antes de esta primera revolución agrícola, la gente dependía de la caza y la recolección para obtener suministros de alimentos. Si bien todavía hay grupos de cazadores y recolectores en el mundo, la mayoría de las sociedades se han cambiado a la agricultura. Los comienzos de la agricultura no solo ocurrieron en un solo lugar, sino que aparecieron casi simultáneamente en todo el mundo, posiblemente a través de pruebas y errores con diferentes plantas y animales o mediante experimentación a largo plazo. Entre la primera revolución agrícola hace miles de años y el siglo XVII, la agricultura se mantuvo casi igual.

La segunda revolución agrícola

En el siglo XVII, tuvo lugar una segunda revolución agrícola que aumentó la eficiencia de la producción y la distribución, lo que permitió que más personas se mudaran a las ciudades a medida que comenzaba la revolución industrial. Las colonias europeas del siglo XVIII y amperios se convirtieron en fuentes de productos agrícolas y minerales crudos para las naciones industrializadas.

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Ahora, muchos de los países que alguna vez fueron colonias de Europa, especialmente los de América Central, todavía están muy involucrados en los mismos tipos de producción agrícola que hace cientos de años. La agricultura en el siglo XX se ha vuelto altamente tecnológica en naciones más desarrolladas con tecnologías geográficas como SIG, GPS y teledetección, mientras que las naciones menos desarrolladas continúan con prácticas similares a las desarrolladas después de la primera revolución agrícola, hace miles de años.

Tipos de agricultura

Alrededor del 45% de la población mundial y de la población de Apos se gana la vida a través de la agricultura. La proporción de la población involucrada en la agricultura varía de aproximadamente el 2% en los Estados Unidos a aproximadamente el 80% en algunas partes de Asia y África. Hay dos tipos de agricultura, subsistencia y comercial.

Hay millones de agricultores de subsistencia en el mundo, aquellos que producen solo cultivos suficientes para alimentar a sus familias.

Muchos agricultores de subsistencia usan el método agrícola de tala y quema o swidden. Swidden es una técnica utilizada por aproximadamente 150 a 200 millones de personas & amp; # x200B; y es especialmente frecuente en África, América Latina y el sudeste asiático. Una porción de tierra se limpia y se quema para proporcionar al menos uno y hasta tres años de buenos cultivos para esa porción de tierra. Una vez que la tierra ya no se puede utilizar, se corta y quema un nuevo parche de tierra para otra ronda de cultivos. Swidden no es un método de producción agrícola ordenado o bien organizado, ya que es efectivo para los agricultores que no saben mucho sobre riego, suelo y fertilización.

El segundo tipo de agricultura es la agricultura comercial, donde el objetivo principal es vender el producto & amp; apos; s en el mercado. Esto tiene lugar en todo el mundo e incluye las principales plantaciones de frutas en América Central, así como enormes granjas de trigo agroindustrial en el medio oeste de los Estados Unidos.

Los geógrafos comúnmente identifican dos grandes & amp; quot; cinturones & amp; quot; de cultivos en los EE. UU. El cinturón de trigo se identifica como cruzando las Dakotas, Nebraska, Kansas y Oklahoma. El maíz, que se cultiva principalmente para alimentar al ganado, llega desde el sur de Minnesota, a través de Iowa, Illinois, Indiana y Ohio.

J.H. Von Thunen desarrolló un modelo en 1826 (que fue traducido al inglés hasta 1966) para el uso agrícola de la tierra. Ha sido utilizado por geógrafos desde entonces. Su teoría decía que los productos más perecederos y pesados se acercarían a las zonas urbanas. Al observar los cultivos que crecen dentro de las áreas metropolitanas de los EE. UU., Podemos ver que su teoría aún es cierta. Es muy común que las verduras y frutas perecederas se cultiven dentro de las áreas metropolitanas, mientras que el grano menos perecedero se produce predominantemente en condados no metropolitanos.

La agricultura usa aproximadamente un tercio de la tierra en el planeta y ocupa la vida de aproximadamente dos mil quinientos millones de personas. Es importante comprender de dónde proviene nuestra comida.

& amp; # x203A; Geografía

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