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Historia del alcohol: una línea de tiempo

Laussel Venus, Upper Paleolithic Bas-Relief, ca. 25,000 Years Old

La historia del alcohol y los humanos es de al menos 30,000 y posiblemente de 100,000 años. El alcohol, un líquido inflamable producido por la fermentación natural de azúcares, es actualmente el agente psicoactivo humano más utilizado en todo el mundo en la actualidad, por delante de la nicotina, la cafeína y la nuez de betel. Fue hecho y consumido por sociedades prehistóricas en seis de los siete continentes (no en la Antártida), en una variedad de formas basadas en una variedad de azúcares naturales que se encuentran en granos y frutas.& amp; amp; nbsp;

Línea de tiempo de alcohol: consumo

El primer momento posible en que los humanos consumieron alcohol es la conjetura. La creación de alcohol es un proceso natural, y los estudiosos han notado que los primates, los insectos y las aves participan (accidentalmente) en bayas y frutas fermentadas. Si bien no hay evidencia directa de que nuestros ancestros antiguos también bebieran líquidos fermentados, es una posibilidad que deberíamos considerar.

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Hace 100.000 años (teóricamente): En algún momento, los humanos paleolíticos o sus antepasados reconocieron que dejar fruta en el fondo de un recipiente durante un período prolongado de tiempo conduce naturalmente a jugos infundidos con alcohol.

30,000 a. C.: Algunos estudiosos interpretan las partes abstractas del arte rupestre del Paleolítico Superior como el trabajo de chamanes, especialistas religiosos que intentaban conectarse con fuerzas naturales y seres sobrenaturales. Los chamanes trabajan bajo estados alterados de conciencia (ASC), que pueden crearse cantando o ayunando o ayudados por drogas psicotrópicas, como el alcohol.& amp; apos; Algunas de las primeras pinturas rupestres sugieren actividades de chamanes; Algunos estudiosos han sugerido que llegaron a ASC con alcohol.

Laussel Venus, Upper Paleolithic Bas-Relief, ca. 25,000 Years Old
Laussel Venus, Upper Paleolithic Bas-Relief, ca. 25,000 Years Old
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Laussel Venus, Bas-Relief Paleolítico Superior, Museo de Aquitania, Burdeos, Francia. Archivo Apic / Hulton / Getty Images

25,000 a. C.: La Venus de Laussel, que se encuentra en una cueva francesa del Paleolítico superior, es una representación tallada de una mujer que sostiene lo que parece una cornucopia o un núcleo de cuerno de bisonte. Algunos estudiosos lo han interpretado como una bocina.

13,000 a. C.: Para hacer bebidas fermentadas intencionalmente, uno necesita un recipiente donde puedan almacenarse durante el proceso, y la primera cerámica se inventó en China hace al menos 15,000 años.

10,000 a. C.: Las pepitas de uva dan fe del posible consumo de vino en la cueva Franchthi en Grecia.

Noveno milenio antes de Cristo: La primera fruta domesticada fue la higuera.

8o milenio a. C.: La domesticación del arroz y la cebada, cultivos utilizados para la producción de alcohol fermentado, ocurrió hace unos 10.000 años.

Producción

Las sustancias alcohólicas tienen propiedades embriagadoras y alteradoras de la mente que podrían haberse restringido a las élites y especialistas religiosos, pero también se utilizaron en el mantenimiento de la cohesión social en el contexto de la fiesta disponible para todos en una comunidad.& amp; amp; nbsp; Algunas bebidas a base de hierbas también pueden haberse utilizado con fines medicinales.

7000 a. C.: La evidencia más temprana de la producción de vino proviene de frascos en el sitio neolítico de Jiahu en China, donde el análisis de residuos ha identificado una mezcla fermentada de arroz, miel y frutas.

5400 & amp; # x2013; 5000 a. C.: Basado en la recuperación del ácido tartárico en recipientes cerámicos, las personas produjeron vino resinado, como el de una escala bastante grande en Hajji Firuz Tepe, Irán.

4400 & amp; # x2013; 4000 a. C.: Las pepitas de uva, las pieles de uva vacías y las copas de dos manos en el sitio griego de Dikili Tash son la evidencia más temprana para la producción de vino en el mar Egeo.

4000 a. C.: Una plataforma para triturar uvas y un proceso para mover las uvas trituradas a frascos de almacenamiento son evidencia de la producción de vino en el sitio armenio de Areni-1.

Ubaid Pottery from Susa, Musée National de Céramique, Sèvres Siren-Com & amp; quot; data-caption = & amp; quot; Ubaid Pottery de Susa, Irán, cuarto milenio antes de Cristo, Mus & amp; # xE9; e National de C & amp; # xE9; ramique, S & amp; # xEA; vres, France & amp; =
Ubaid Pottery from Susa, Musée National de Céramique, Sèvres
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Cerámica Ubaid de Susa, Irán, cuarto milenio antes de Cristo, Mus & amp; # xE9; e National de C & amp; # xE9; ramique, S & amp; # xEA; vres, Francia.Siren-Com

4to milenio a. C.: A principios del 4to milenio a. C., el vino y la cerveza se produjeron en muchos lugares de Mesopotamia, Asiria y Anatolia (como el sitio Ubaid de Tepe Gawra) y se trataron como un comercio y el lujo de élite. bien. Al mismo tiempo, las pinturas de tumbas egipcias predinásticas y los frascos de vino son evidencia de la producción local de cervezas a base de hierbas.

3400 & amp; # x2013; 2500 & amp; nbsp; BCE: La comunidad predinástica de Hierankopolis en Egipto tenía una gran cantidad de instalaciones de cervecería a base de cebada y trigo.

El alcohol como bien comercial

Es difícil trazar la línea a nivel mundial para la producción de vino y cerveza explícitamente para el comercio. Parece claro que el alcohol era tanto una sustancia de élite como una con significado ritual, y los líquidos, así como la tecnología para hacerlos, se compartieron y comercializaron a través de las culturas desde el principio.

3150 a. C.: Una de las habitaciones de la tumba del Escorpión I, el primero de los reyes dinásticos de Egipto, estaba llena de 700 frascos que se creía que habían sido elaborados y llenos de vino en el Levante y enviados al rey para su consumo.

3300 & amp; # x2013; 1200 a. C.: El consumo de vino es evidente, utilizado en contextos rituales y de élite en los sitios de la Edad del Bronce temprano en Grecia, incluidas las culturas Minoan y # x2000B.

Late Shange Dynasty Fu Yi Gong
Late Shange Dynasty Fu Yi Gong
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Buque vinícola Fu Yi Gong de la dinastía Shang Tardía (13 ° y # x2013; siglo XI a. C.) en el Museo de Shanghai, China. Tim Graham / Getty Images

1600 & amp; # x2013; 722 a. C.: El alcohol a base de cereales se almacena en recipientes sellados de bronce de Shang (ca. 1600-1046 a. C.) y Zhou occidental (ca. 1046-722 a. C.) dinastías en China.

2000 & amp; # x2013; 1400 a. C.: La evidencia textual demuestra que las cervezas de cebada y arroz, y otras hechas de una variedad de pastos, frutas y otras sustancias, se produjeron en el subcontinente indio al menos tanto tiempo como el período védico.

1700 & amp; # x2013; 1550 aC : la cerveza basada en el grano de sorgo domesticado localmente se fabrica y se vuelve ritualmente importante en la dinastía Kerma del reino Kushite del actual Sudán.

Siglo IX a. C.: La cerveza Chicha, hecha de una combinación de maíz y fruta, es una parte importante de la fiesta y la diferenciación del estado en toda América del Sur.& amp; amp; nbsp;

Siglo VIII a. C.: En sus cuentos clásicos & amp; quot; The Iliad & amp; quot; y & amp; quot; The Odyssey, & amp; quot; Homer menciona prominentemente el vino de Pramnos.& amp; quot;

&erio;quot;Cuando [Circe] había conseguido [los argonautas] en su casa, los colocó sobre bancos y asientos y los mezcló con queso, miel, comida, y vino pramniano, pero ella lo drogó con venenos malvados para hacerles olvidar sus hogares, y cuando habían bebido, los convirtió en cerdos por un golpe de su varita y los encerró en sus empanadas de cerdo.& amp; quot; Homero, La Odisea, Libro X

8th & amp; # x2013; 5th centles BCE: Los etruscos producen los primeros vinos en Italia; Según Plinio el Viejo, practican la mezcla de vinos y crean una bebida tipo moscatel.

600 a. C.: Marsella es fundada por los griegos que trajeron vinos y vides a la gran ciudad portuaria de Francia.& amp; amp; nbsp;

Iron and Gold Drinking Horn of the Celtic Chieftain at Hochdorf Rosemania & amp; quot; data-caption = & amp; quot; Cuerno de bebida de hierro y oro del jefe celta en Hochdorf, en exhibición en Kunst der Kelten, Historisches Museum Bern & amp; quot; data-expand = & amp; quot; 300 & amp; id & amp; & amp; sc0
Iron and Gold Drinking Horn of the Celtic Chieftain at Hochdorf
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Cuerno de beber de hierro y oro del jefe celta en Hochdorf, en exhibición en Kunst der Kelten, Historisches Museum Bern.
Rosemania

530 & amp; # x2013; 400 a. C.: Cervezas de grano y hidromiel producidas en Europa central, como la cerveza de cebada en Iron Age Hochdorf en lo que hoy es Alemania.

500 & amp; # x2013; 400 a. C.: Algunos estudiosos, como F.R. Alchin, creen que la primera destilación de alcohol podría haber ocurrido ya en este período en India y Pakistán.

425 & amp; # x2013; 400 a. C.: La producción de vino en el puerto mediterráneo de Lattara, en el sur de Francia, marca el comienzo de la industria del vino en Francia.

Siglo IV a. C.: La colonia romana y competidora de Cartago en el norte de África tiene una extensa red comercial de vino (y otros productos) en toda la región mediterránea, incluido un vino dulce elaborado con uvas secadas al sol.& amp; amp; nbsp;

Siglo IV a. C.: Según Platón, las estrictas leyes en Cartago prohíben beber vino para magistrados, miembros del jurado, concejales, soldados y barcos y amp; apos; pilotos mientras están de servicio y para personas esclavizadas en cualquier momento.& amp; amp; nbsp;

Producción comercial generalizada

Los imperios de Grecia y Roma son en gran parte responsables de la comercialización internacional del comercio de muchos bienes diferentes, y específicamente en la producción de bebidas alcohólicas.

1st & amp; # x2013; 2do siglos a. C.: El comercio del vino mediterráneo explota, reforzado por el imperio romano.

150 a. C. y amp; # x2013; 350 CE: La destilación de alcohol es una práctica común en el noroeste de Pakistán.& amp; amp; nbsp;

92 CE: Domiciano prohíbe la plantación de nuevos viñedos en las provincias porque la competencia está matando al mercado italiano.

Roman Pavement Mosaic Depicting the God Bacchus
Roman Pavement Mosaic Depicting the God Bacchus
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Mosaico de pavimento romano que representa al dios Baco en la Villa Genazzano en Roma, dinastía Antonine, 138 & amp; # x2013; 193 CE .
& amp; amp; nbsp; Werner Forman / Archive / Heritage Images / Getty Images

Siglo II CE: Los romanos comienzan a cultivar uvas y producir vino en el valle de Mosel, Alemania, y Francia se convierte en una importante región productora de vino.

Siglo IV CE: El proceso de destilación se (posiblemente re) desarrolla en Egipto y Arabia.

150 a. C. y amp; # x2013; 650 CE: El pulque, hecho de agave fermentado, se usa como suplemento dietético en la capital mexicana de Teotihuacan.

300 & amp; # x2013; 800 CE: En las fiestas mayas del período clásico, los participantes consumen calvo (hecho de miel y corteza) y chicha (cerveza a base de maíz).& amp; amp; nbsp;

500 & amp; # x2013; 1000 CE: La cerveza Chicha se convierte en un elemento importante de fiesta para el Tiwanaku en América del Sur, evidenciado en parte por la forma clásica de kero de copas acampanadas.& amp; amp; nbsp;

Siglo XIII CE: Pulque, una bebida alcohólica hecha de agave fermentado, es parte del estado azteca en México.

Siglo XVI CE: La producción de vino en Europa pasa de los monasterios a los comerciantes.

Fuentes

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