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La historia de las vitaminas: factores especiales en los alimentos

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Close-up of a young man taking nutritional supplement pills

Las vitaminas son un descubrimiento del siglo XX. Si bien las personas siempre sintieron que las propiedades de algunos alimentos eran importantes para la salud antes de las primeras décadas de la década de 1900, fue hasta después del cambio de siglo que estos factores fueron identificados y sintetizados.

Descubrimiento de vitaminas como factor

En 1905, un inglés llamado William Fletcher se convirtió en el primer científico en determinar si la eliminación de factores especiales, conocidos como vitaminas, de los alimentos conduciría a enfermedades. El doctor Fletcher hizo el descubrimiento mientras investigaba las causas de la enfermedad Beriberi. Al parecer, comer arroz sin pulir evitó a Beriberi mientras comía arroz pulido no.& amp; amp; nbsp; Por lo tanto, Fletcher sospechaba que había nutrientes especiales contenidos en la cáscara del arroz extraídos durante el proceso de pulido que desempeñaba un papel.& amp; amp; nbsp;

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En 1906, el bioquímico inglés Sir Frederick Gowland Hopkins también descubrió que ciertos factores alimentarios (proteínas, carbohidratos, grasas y minerales) eran importantes para el crecimiento en el cuerpo humano: su trabajo lo llevó a recibir (junto con Christiaan Eijkman) el Premio Nobel de 1929 en Fisiología o medicina. En 1912, el científico polaco Cashmir Funk nombró a las partes nutricionales especiales de los alimentos a & amp; quot; vitamine & amp; quot; after & amp; quot; vita, & amp; quot; que significaba vida, y amp; amp; nbsp; y & amp; quot; a partir de compuestos y amp; nbsp; encontrado en la hambruna aislado. La vitamina se acortó luego a vitamina. Juntos, Hopkins y Funk formularon la hipótesis vitamínica de la enfermedad por deficiencia, que afirma que la falta de vitaminas podría enfermarlo.

Descubrimientos específicos de vitaminas

A lo largo del siglo XX, los científicos pudieron aislar e identificar las diversas vitaminas que se encuentran en los alimentos. Aquí hay una breve historia de algunas de las vitaminas más populares.

  • Vitamina A (un grupo de retinoides solubles en grasa , incluidos retinol, retinal y ésteres de retinilo ). En 1913, los investigadores de Yale Thomas Osborne y Lafayette Mendel descubrieron que la mantequilla contenía un nutriente liposoluble pronto conocido como vitamina A. La vitamina A se sintetizó por primera vez en 1947.& amp; amp; nbsp;
  • Vitamina B (conocida como biotina, una vitamina soluble en agua que ayuda al cuerpo a convertir carbohidratos, grasas y proteínas en energía) & amp; # x2014; Elmer V. McCollum también descubrió la vitamina B en algún momento alrededor de 1915 & amp; # x2013; 1916.
  • Vitamina B1 (también conocida como tiamina, una vitamina B & amp; nbsp; nabs; soluble en agua que juega un papel fundamental en el metabolismo energético) & amp; # x2014; Casimir Funk descubrió la vitamina B1 (tiamina) en 1912.
  • Vitamina B2 (también conocida como riboflavina, un papel importante en la producción de energía, la función celular y el metabolismo) & amp; # x2014; D. T. Smith, E. G. Hendrick descubrió B2 en 1926. Max Tishler inventó métodos para sintetizar la vitamina B2 esencial.
  • Niacina & amp; # x2014; American Conrad Elvehjem descubrió Niacina en 1937.
  • Ácido fólico & amp; # x2014; Lucy Wills & amp; amp; nbsp; ácido fólico descubierto en & amp; amp; nbsp; 1933.
  • Vitamina B6 (seis compuestos que son extremadamente versátiles y funcionan principalmente en el metabolismo de proteínas) & amp; # x2014; Paul Gyorgy descubrió la vitamina B6 en 1934.
  • Vitamina C (ácido ascórbico, requerido para la biosíntesis de colágeno) & amp; # x2014; en 1747, el cirujano naval escocés James Lind descubrió que un nutriente en los alimentos cítricos evitaba el escorbuto.& amp; amp; nbsp; Fue redescubierto e identificado por investigadores noruegos & amp; amp; nbsp; A. Hoist y T. Froelich en 1912. En 1935, la vitamina C se convirtió en la primera vitamina en ser sintetizada artificialmente. El proceso fue inventado por el Dr. Tadeusz Reichstein del Instituto Suizo de Tecnología de Zúrich.
  • Vitamina D (promueve la absorción de calcio en el intestino y permite la mineralización ósea) & amp; # x2014; En 1922, Edward Mellanby descubrió la vitamina D mientras investigaba una enfermedad llamada raquitismo.& amp; amp; nbsp;
  • Vitamina E (anti-oxidante importante) & amp; # x2014; En 1922, los investigadores de la Universidad de California Herbert Evans y Katherine Bishop descubrieron la vitamina E en vegetales de hoja verde.& amp; amp; nbsp;

Coenzima Q10

En un informe llamado & amp; # x201C; Coenzyme Q10 – The Energizing Antioxidant, & amp; # x201D; emitido por Kyowa Hakko USA, un médico llamado Dr. Erika Schwartz MD escribió:

& amp; quot; Coenzyme Q10 fue descubierta por el Dr. Frederick Crane, fisiólogo de plantas del Instituto de Enzimas de la Universidad de Wisconsin, en 1957. Utilizando tecnología de fermentación especializada desarrollada por fabricantes japoneses, la producción rentable de CoQ10 comenzó a mediados de la década de 1960. Hasta el día de hoy, la fermentación sigue siendo el método de producción dominante en todo el mundo.& amp; quot;

En 1958, el Dr. DE. Wolf, trabajando con el Dr. Karl Folkers (Folkers liderando un equipo de investigadores en Merck Laboratories), describió por primera vez la estructura química de la coenzima Q10. Dr. Folkers luego recibió la Medalla Sacerdotal de 1986 de la American Chemical Society por su investigación sobre la coenzima Q10.

Fuente

  • Hojas informativas de suplementos vitamínicos y minerales. Institutos Nacionales de Salud : Oficina de Suplementos Dietéticos

&erio; # x203A; Historia y amp; amp; Cultura

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