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Por qué el tocino huele tan bien

Bacon smells so good mainly due to the Maillard reaction, which causes meat to brown.

El tocino es el rey de la comida. Puede saborearlo rebanar por rebanada, disfrutarlo en sándwiches, disfrutar de chocolate con tocino o untar bálsamo labial con sabor a tocino. No hay duda de que el olor a tocino se está friendo. Puedes olerlo cocinando en cualquier lugar de un edificio y cuando se haya ido, su aroma persistente permanece. ¿Por qué huele tan bien el tocino?? La ciencia tiene la respuesta a la pregunta. La química explica su potente aroma, mientras que la biología racionaliza el antojo de tocino.

Química de cómo huele el tocino

Cuando el tocino golpea una sartén caliente, se producen varios procesos. Los aminoácidos en la parte carnosa del tocino reaccionan con los carbohidratos utilizados para darle sabor, dorando y aromatizando el tocino a través de la reacción de Maillard. La reacción de Maillard es el mismo proceso que hace que las tostadas tostadas y la carne chamuscada sean deliciosamente deliciosas. Esta reacción contribuye más al aroma característico del tocino. Se liberan compuestos orgánicos volátiles de la reacción de Maillard, por lo que el olor a tocino chisporroteante se desplaza por el aire. Azúcares añadidos a tocino y amp; amp; nbsp; carmelize.& amp; amp; nbsp; La grasa se derrite y los hidrocarburos volátiles se vaporizan, aunque los nitritos que se encuentran en la liberación de hidrocarburos con límite de tocino, en comparación con el lomo de cerdo u otras carnes.

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El aroma del tocino para freír tiene su propia firma química única. Aproximadamente el 35% de los compuestos orgánicos volátiles en el vapor liberado por el tocino consisten en hidrocarburos. Otro 31% son aldehídos, con 18% de alcoholes, 10% de cetonas y el equilibrio compuesto de aromáticos que contienen nitrógeno, aromáticos que contienen oxígeno y otros compuestos orgánicos. Los científicos creen que el olor a carne del tocino se debe a & amp; nbsp; pirazinas, piridinas y furanos.

Por qué a la gente le gusta el tocino

Si alguien pregunta por qué te gusta el tocino, la respuesta, & amp; quot; porque es increíble!& amp; quot; Debería ser suficiente. Sin embargo, hay una razón fisiológica por la que amamos el tocino. Es un alto contenido de grasa rica en energía y está cargado de sal, dos sustancias que nuestros antepasados habrían considerado golosinas de lujo. Necesitamos grasa y sal para vivir, para que los alimentos que los contengan nos sepan bien. Sin embargo, no necesitamos los parásitos que podrían acompañar a la carne cruda. En algún momento, el cuerpo humano hizo la conexión entre la carne cocida (segura) y su olor. El olor a cocinar carne es, para nosotros, como sangre en el agua para un tiburón. La buena comida está cerca!

Referencia

  • Estudio del aroma de tocino y lomo de cerdo frito. M. Timon, & amp; amp; nbsp; A. Carrapiso, & amp; amp; nbsp; A Jurado & amp; amp; nbsp; y J & amp; amp; nbsp; Lagemaat.& amp; amp; nbsp; 2004. J. Sci. Alimentos y amp; amp; Agricultura.

& amp; # x203A; Ciencias

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