Las personas que beben vodka comúnmente lo mantienen en el congelador. El vodka se vuelve agradable y frío, pero no se congela. ¿Alguna vez te has preguntado por qué es eso?? ¿Se congelará el vodka alguna vez ??
El punto de congelación del vodka
El vodka consiste principalmente en agua y etanol (alcohol de grano). El agua pura tiene un punto de congelación de 0 & amp; # xBA; C o 32 & amp; # xBA; F, mientras que el etanol puro tiene un punto de congelación de & amp; amp; nbsp; -114 & amp; # xBA; C o -173 & amp; xBA; F. Porque es una combinación de productos químicos, vodka no y amp; t de temperatura como alcohol.
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Por supuesto, el vodka se congelará, pero no a la temperatura de un congelador común. Esto se debe a que el vodka contiene suficiente alcohol para bajar el punto de congelación del agua por debajo de -17 & amp; # xB0; C de su congelador típico. Es el mismo fenómeno de depresión del punto de congelación que ocurre cuando se pone sal en una caminata helada o anticongelante en su automóvil. En el caso del vodka ruso, que está estandarizado al 40% de etanol por volumen, El punto de congelación del agua se reduce a -26.95 & amp;# xB0; C o -16.51 & amp;# xB0; F. Ese vodka podría congelarse al aire libre en el transcurso de un invierno siberiano, y puede congelarlo con un congelador industrial o con nitrógeno líquido, pero permanecerá líquido en un congelador normal, que generalmente tiene una temperatura no inferior a & amp;amperio;nbsp;&erio;# x2013;23 y amperios;#xBA;C a & amp;# x2013;18 y amperios;#xBA;C (-9 y amperios;#xBA;F a 0 y amp;#xBA;F). Otros espíritus se comportan de la misma manera que el vodka, por lo que puede poner su tequila, ron o ginebra en el congelador con casi el mismo resultado.
La cerveza y el vino se congelarán en un congelador doméstico porque contienen niveles mucho más bajos de alcohol que usted y amp; apos; ll encontrar en licores destilados. La cerveza es típicamente 4-6% de alcohol (a veces tan alto como 12%), mientras que el vino produce alrededor de 12-15% de alcohol por volumen.
Usando la congelación para enriquecer el contenido de alcohol del vodka
Un truco útil para aumentar el porcentaje de alcohol del vodka, particularmente si es menor en contenido de alcohol que 40 pruebas, es aplicar una técnica conocida como destilación por congelación. Esto se puede lograr vertiendo el vodka en un recipiente abierto, como un tazón, y colocándolo en el congelador. Una vez que el líquido se enfría por debajo del punto de congelación del agua, se pueden agregar uno o más cubitos de hielo al tazón. Los cubitos de hielo sirven como núcleos de cristalización, al igual que usar un cristal de semillas para cultivar cristales más grandes para un proyecto científico. El agua libre en el vodka cristalizará (hielo en forma), dejando una mayor concentración de alcohol.
Almacenamiento de vodka en el congelador
Es probable que sea algo bueno que el vodka no se congele normalmente en un congelador, porque si lo hiciera, el agua en el licor se expandiría. La presión de la expansión podría ser suficiente para romper el contenedor. Este es un buen punto a tener en cuenta si usted y amp; apos; están considerando agregar agua al vodka para congelarlo y aumentar las pruebas. Don & amp; apos; t sobrellenar la botella o se romperá cuando el agua se congele! Si congela una bebida alcohólica, elija un recipiente de plástico flexible para minimizar el riesgo de accidentes o roturas. Por ejemplo, elija una bolsa similar al tipo utilizado para cócteles congelados premezclados.
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