¿Alguna vez te has preguntado por qué el océano es salado?? ¿Te has preguntado por qué los lagos podrían no ser salados?? Aquí y amp; apos; s un vistazo a lo que hace que el océano sea salado y por qué otros cuerpos de agua tienen una composición química diferente.
Llave para llevar: ¿Por qué es el salado marino??
- Los océanos del mundo tienen una salinidad bastante estable de aproximadamente 35 partes por mil. Las sales principales incluyen cloruro de sodio disuelto, sulfato de magnesio, nitrato de potasio y bicarbonato de sodio. En agua, se trata de cationes de sodio, magnesio y potasio, y aniones de cloruro, sulfato, nitrato y carbonato.
- La razón por la que el mar es salado es porque es muy viejo. Gases de volcanes disueltos en el agua, haciéndolo ácido. Los ácidos disolvieron minerales de lava, produciendo iones. Más recientemente, iones de rocas erosionadas entraron al océano cuando los ríos drenaron en el mar.
- Si bien algunos lagos son muy salados (alta salinidad), algunos no tienen un sabor salado porque contienen bajas cantidades de iones de sodio y cloruro (sal de mesa). Otros están más diluidos simplemente porque el agua drena hacia el mar y es reemplazada por agua dulce de lluvia u otras precipitaciones.
Por qué el mar es salado
Los océanos han existido durante mucho tiempo, por lo que algunas de las sales se agregaron al agua en un momento en que los gases y la lava saltaban de una mayor actividad volcánica. El dióxido de carbono disuelto en agua de la atmósfera forma un ácido carbónico débil que disuelve los minerales. Cuando estos minerales se disuelven, forman iones, que hacen que el agua sea salada. Mientras el agua se evapora del océano, la sal queda atrás. Además, los ríos desembocan en los océanos, trayendo iones adicionales de roca que fue erosionada por el agua de lluvia y las corrientes.
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La salinidad del océano, o su salinidad, es bastante estable en aproximadamente 35 partes por mil. Para darle una idea de cuánta sal es, se estima que si saca toda la sal del océano y la extiende sobre la tierra, la sal formaría una capa de más de 500 pies (166 m) de profundidad. Se podría pensar que el océano se volvería cada vez más salado con el tiempo, pero parte de la razón por la que no lo es es porque muchos de los iones en el océano son absorbidos por los organismos que viven en el océano. Otro factor puede ser la formación de nuevos minerales.
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Salinidad media anual de la superficie del mar del World Ocean Atlas 2009. La salinidad figura en unidades prácticas de salinidad (PSU).
Plumbago
Salinidad de los lagos
Entonces, los lagos obtienen agua de arroyos y ríos. Los lagos están en contacto con el suelo. ¿Por qué son & amp; apos; t son salados?? Bueno, algunos lo son! Piensa en el Gran Lago Salado y el Mar Muerto. Otros lagos, como los Grandes Lagos, están llenos de agua que contiene muchos minerales, pero no sabe salado. Por qué es esto? En parte es porque el agua sabe salada si contiene iones de sodio e iones de cloruro. Si los minerales asociados con un lago don & amp; apos; t contienen mucho sodio, el agua ganó y amp; apos; t ser muy salada. Otra razón por la cual los lagos tienden a no ser salados es porque el agua a menudo sale de los lagos para continuar su viaje hacia el mar. Según un artículo en Science Daily, una gota de agua y sus iones asociados permanecerán en uno de los Grandes Lagos durante unos 200 años. Por otro lado, una gota de agua y sus sales pueden permanecer en el océano durante 100-200 millones años.
El lago más diluido del mundo es Lae Notasha, ubicada cerca de la cresta de la Cascada de Oregón en Oregón, Estados Unidos. Su conductividad varía aproximadamente & amp; amp; nbsp; 1.3 a 1.6 uS cm-1, con bicarbonato como anión dominante. Mientras un bosque rodea el lago, la cuenca parece no contribuir significativamente a la composición iónica del agua. Debido a que el agua es tan diluida, el lago es ideal para monitorear contaminantes atmosféricos.
Fuentes
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& amp; # x203A; Ciencias