Una de las formas de saber si un huevo está podrido o sigue siendo bueno es usar la prueba de flotación. Para realizar la prueba, coloca el huevo en un vaso de agua. Los huevos frescos generalmente descansan en el fondo del vaso. Un huevo que se hunde pero descansa con el extremo grande hacia arriba puede ser un poco más viejo pero aún está bien para cocinar y comer. Si el huevo flota, es viejo y puede estar podrido. Puedes probar esto por ti mismo, aunque para ser científico al respecto, tú y amp; apos; necesitarán abrir el huevo para observar su apariencia y olerlo para que ciertos huevos sean buenos o malos (confía en mí, tú y amp; apos; Todos los malos). Usted y amp; apos; encontraré que la prueba es bastante precisa. Entonces, puede preguntarse por qué flotan los huevos malos.
Por qué flotan los huevos malos
Los huevos frescos se hunden porque la yema de huevo, la clara de huevo y los gases tienen suficiente masa para que la densidad del huevo sea mayor que la densidad del agua. La densidad es la masa por unidad de volumen. Básicamente, un huevo fresco es más pesado que el agua.
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Cuando un huevo comienza a ir & amp; quot; off & amp; quot; se produce la descomposición. La descomposición emite gases. A medida que más huevos se descompone, más de su masa se convierte en gases. Se forma una burbuja de gas dentro del huevo para que un huevo más viejo flote sobre su extremo. Sin embargo, los huevos son porosos, por lo que parte del gas escapa a través de la cáscara de huevo y se pierde en la atmósfera. Aunque los gases son ligeros, tienen masa y afectan la densidad del huevo. Cuando se pierde suficiente gas, la densidad del huevo es menor que la del agua y el huevo flota.
Es un error común que los huevos podridos flotan porque contienen más gas. Si el interior de un huevo se pudriera y el gas pudiera escapar, la masa del huevo no cambiaría. Su densidad también no cambiaría porque el volumen de un huevo es constante (p. Ej., los huevos donan y amp; apos; t se expanden como globos). Cambiar la materia del estado líquido al estado gaseoso no cambia la cantidad de masa! El gas tiene que dejar el huevo para que flote.
Gas con olor a huevo podrido
Si abres un huevo podrido, la yema puede estar descolorida y el blanco puede estar nublado en lugar de claro. Lo más probable es que haya ganado & amp; apos; t note el color porque el olor abrumador del huevo lo rechazará de inmediato. El olor proviene del gas sulfuro de hidrógeno (H2S). El gas es más pesado que el aire, inflamable y tóxico.& amp; amp; nbsp;
Vale la pena señalar que el olor a huevo podrido no es solo por descomposición bacteriana de un huevo. Con el tiempo, la yema de huevo y la clara de huevo se vuelven más alcalinas. Esto ocurre porque los huevos contienen dióxido de carbono en forma de ácido carbónico. El ácido carbónico escapa lentamente del huevo como gas dióxido de carbono que pasa a través de los poros en la cáscara. A medida que el huevo se vuelve más alcalino, el azufre en el huevo se vuelve más capaz de reaccionar con el hidrógeno para formar gas sulfuro de hidrógeno. Este proceso químico ocurre más rápidamente a temperatura ambiente que a temperaturas más frías.
Huevos Marrones vs. Huevos Blancos
Quizás se pregunte si es importante si prueba la prueba de flotación en huevos marrones versus huevos blancos. Los resultados serán los mismos. No hay diferencia entre los huevos marrones y los huevos blancos, excepto por su color, suponiendo que los pollos fueron alimentados con el mismo grano. Los pollos con plumas blancas y lóbulos blancos ponen huevos blancos. Los pollos marrones o rojos que tienen lóbulos rojos ponen huevos marrones. El color del huevo está controlado por un gen para el color de la cáscara del huevo que no afecta el grosor de la cáscara.
También hay huevos de gallina con conchas azules y algunas con conchas moteadas. Nuevamente, estas son diferencias de color simples que no afectan la estructura de la cáscara de huevo o el resultado de la prueba de flotación.
& amp; # x203A; Ciencias