A menos que usted y amp; apos; hayan logrado evitar cocinar por completo, usted y amp; apos; probablemente hayan experimentado la quema y el desgarro de los vapores que produce cortar una cebolla.
Cortar una cebolla estalla sus células, produciendo un proceso químico que libera el contenido de esas células en la atmósfera inmediata, lo que hace que se rompa a medida que corta y corta en dados.
Efecto ácido
Los sulfóxidos de aminoácidos forman ácidos sulfénicos a medida que se corta en una cebolla. Estas enzimas que se aislaron ahora son libres de mezclarse con los ácidos sulfénicos para producir & amp; # x200B; S-óxido propanetial, un gas compuesto de azufre volátil que flota hacia arriba y hacia los ojos. Este gas reacciona con el agua en sus lágrimas para formar ácido sulfúrico. El ácido sulfúrico arde, estimulando que sus ojos liberen más lágrimas para lavar el irritante.
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Deja de llorar
Hay algunas formas de frenar el proceso químico que hace que llores al cortar una cebolla, que incluyen:
- Cocine la cebolla. Cocinar inactiva la enzima, por lo que si bien el olor a cebolla cocida puede ser fuerte, no quema los ojos.
- Use & amp; amp; nbsp; gafas de seguridad o haga funcionar un ventilador. Esto realmente evita que los vapores del compuesto & amp; amp; nbsp; ingresen sus ojos & amp; amp; nbsp; o los vapores compuestos de forma segura.
- Refrigere la cebolla antes de cortarla. La refrigeración ralentiza las reacciones y cambia la química dentro de la cebolla. El mismo efecto se puede lograr cortando la cebolla bajo el agua.
- Usa acero inoxidable. Los compuestos que contienen azufre también dejan un olor característico en los dedos. Es posible que pueda eliminar o reducir parte del olor & amp; # x2014; y rasgaduras & amp; # x2014; limpiando los dedos con un absorbente de olores de acero inoxidable.
Otros métodos
Algunos métodos más probados para evitar las obras hidráulicas mientras se corta o se prepara una cebolla implican & amp; amp; nbsp; métodos de preparación para la cocción, como localizar la raíz, quitar la bombilla e incluso cortarla a lo largo antes de cortarla en cubos.
Entonces, anímate: con un poco de preparación y comprensión de la química básica, puedes cortar, cortar en dados y cocinar una cebolla sin derramar una lágrima.
& amp; # x203A; Ciencias