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Punto de fusión vs. Punto de congelación

Frozen water (ice cube)

Puede pensar que el punto de fusión y el punto de congelación de una sustancia ocurren a la misma temperatura. A veces lo hacen, pero a veces no lo hacen. El punto de fusión de un sólido es la temperatura a la cual la presión de vapor de la fase líquida y la fase sólida & amp; amp; nbsp; son iguales y están en equilibrio. Si aumenta la temperatura, el sólido se derretirá. Si disminuye la temperatura de un líquido más allá de la misma temperatura, puede o no congelarse!

Esto es súper refrigerante y ocurre con muchas sustancias, incluida el agua. A menos que haya un núcleo para la cristalización, puede enfriar el agua muy por debajo de su punto de fusión y ganó & amp; apos; t convertirse en hielo (congelar). Puede demostrar este efecto enfriando agua muy pura en un congelador en un recipiente liso hasta & amp; # x2212; 42 grados Celcius. Luego, si perturba el agua (sacúdelo, viértalo o tóquelo), se convertirá en hielo mientras observa. El punto de congelación del agua y otros líquidos puede tener la misma temperatura que el punto de fusión. Ganó y amp; apos; t ser más alto, pero fácilmente podría ser más bajo.

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