Array

¿Qué hay en masticar goma??

-

Woman blowing large bubble gum bubble before pink background

El chicle parece uno de los productos más extraños y antinaturales que millones de personas usan todos los días. Pero qué es exactamente masticar chicle? ¿Y cuáles son exactamente los ingredientes utilizados para hacer chicle??

La historia de la goma

Originalmente, el chicle estaba hecho de la savia de látex del árbol de sapodilla (nativo de América Central). Esta savia se llamaba chicle. Se pueden usar otras bases de goma natural, como sorva y jelutong. A veces, la cera de abejas o la cera de parafina se usan como base de goma. Después de la Segunda Guerra Mundial, los químicos aprendieron a hacer caucho sintético, que reemplazó a la mayoría del caucho natural en la goma de mascar (p. Ej., polietileno y acetato de polivinilo). El último fabricante estadounidense en usar chicle es Glee Gum.

Video destacado

Haciendo gomas modernas

Además de la base de goma, la goma de mascar contiene edulcorantes, saborizantes y suavizantes. Los suavizantes son ingredientes como la glicerina o el aceite vegetal que se usan para mezclar los otros ingredientes y ayudar a evitar que la goma se endurezca o se ponga rígida.

Ni el látex natural ni el sintético se degradan fácilmente por el sistema digestivo. Sin embargo, si se traga su chicle, seguramente se excretará, generalmente en casi la misma condición que cuando se la tragó. Sin embargo, la ingestión frecuente de goma puede contribuir a la formación de un bezoar o enterolito, que es una especie de piedra intestinal.

& amp; # x203A; Ciencias

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

spot_img

Related Stories