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Es una de las cosas favoritas del país y de # x2019 para extenderse sobre el pan. Sumergimos palos de apio en él. It & amp; # x2019; s a menudo horneado en galletas e innumerables desiertos. I & amp; # x2019; estoy hablando de mantequilla de maní y, en general, los estadounidenses consumen toneladas de guisantes pulverizados, alrededor de mil millones de libras cada año. That & amp; # x2019; s aproximadamente $ 800 gastados anualmente y amp; nbsp; un aumento en auge de los aproximadamente dos millones y amp; amp; nbsp; libras producidas a principios del siglo XX. La mantequilla de maní no fue inventada por George Washington Carver, como muchos creen.
Los cacahuetes se cultivaron por primera vez como alimento en América del Sur y los nativos de la región comenzaron a convertirlos en pasta molida hace aproximadamente 3.000 años. El tipo de mantequilla de maní que fabricaron los incas y los aztecas era, por supuesto, muy diferente de las cosas fabricadas que se venden en las tiendas de comestibles en la actualidad. La historia más moderna de la mantequilla de maní en realidad comenzó a fines del siglo XIX, no mucho después de que los agricultores comenzaron a comercializar en masa la cosecha que de repente tuvo demanda después de la guerra civil.
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Una controversia de nuez
Entonces, ¿quién inventó la mantequilla de maní?? Es difícil decirlo. De hecho, parece haber cierto desacuerdo entre los historiadores de alimentos sobre quién merece el honor. Una historiadora, Eleanor Rosakranse, dice que una mujer de Nueva York llamada Rose Davis comenzó a hacer mantequilla de maní ya en 1840 & amp; # x2019; s después de que su hijo informara que veía mujeres en Cuba moliendo maní en una pulpa y untándolo en pan.& amp; amp; nbsp; & amp; amp; nbsp; & amp; amp; nbsp;
Luego, hay algunos que piensan que el crédito debería ir a Marcellus Gilmore Edson, un químico canadiense que en 1884 presentó y se le otorgó la primera patente en los Estados Unidos por lo que llamó & amp; # x201C; peanut-candy.&erio; # x201D; Concebido como una especie de pasta aromatizante, el proceso describió el funcionamiento de maní tostado a través de un molino calentado para producir un subproducto fluido o semi-fluido que se enfría en & amp; quot; una consistencia como la de mantequilla, manteca o ungüento.& amp; quot; Sin embargo, hubo & amp; # x2019; t cualquier indicación de que Edson hizo o vendió mantequilla de maní como producto comercial.
También se puede hacer un caso para un St. Louis empresario llamado George A. Bayle, quien comenzó a empacar y vender mantequilla de maní a través de su empresa de fabricación de alimentos. It & amp; # x2019; s creía que la idea nació de una colaboración con un médico que había estado buscando una manera para que sus pacientes que no podían masticar carne ingirieran proteínas. Bayle también publicó anuncios a principios de 1920 & amp; # x2019; s proclamando que su compañía era el & amp; # x201C; Fabricantes originales de mantequilla de maní.& amp; # x201D; Latas de Bayle & amp; # x2019; s La mantequilla de maní vino con etiquetas que promocionan esta afirmación también.
Dr. John Harvey Kellogg & amp; apos; s Role
Es & amp; # x2019; es difícil encontrar a quienes disputan esta afirmación, ya que muchos han argumentado que el honor no debe ser otro que el influyente Dr. Adventista del Séptimo Día. John Harvey Kellogg. De hecho, la Junta Nacional del Peanut declara que Kellogg recibió una patente en 1896 por una técnica que desarrolló para hacer mantequilla de maní. There & amp; # x2019; s también un anuncio de 1897 para Kellogg & amp; # x2019; s la compañía Sanitas Nut Butters que precede a todos los demás competidores.
Más importante aún, sin embargo, Kellogg fue un incansable promotor de la mantequilla de maní. Viajó extensamente por todo el país dando conferencias sobre sus beneficios para la salud. Kellogg incluso sirvió mantequilla de maní a sus pacientes en el Battle Creek Sanitarium, un centro de salud con programas de tratamiento apoyados por la iglesia adventista del séptimo día. El gran golpe en Kellogg & amp; # x2019; s afirma que el padre de la mantequilla de maní moderna es que su desastrosa decisión de cambiar de nueces tostadas a nueces al vapor resultó en un producto que apenas se parecía a la omnipresente bondad sacudida encontrada en los estantes de las tiendas hoy en día.
Kellogg también & amp; amp; nbsp; de manera indirecta jugó un papel en la producción de mantequilla de maní que alcanzó una escala masiva. John Lambert, un empleado de Kellogg & amp; # x2019; s que participó en el negocio de la mantequilla de nueces, finalmente se fue en 1896 y fundó una empresa para desarrollar y fabricar máquinas de molienda de maní de fuerza industrial. Pronto tendría competencia ya que otro fabricante de máquinas, Ambrose Straub, recibió una patente para una de las primeras máquinas de mantequilla de maní en 1903. Las máquinas facilitaron el proceso ya que hacer mantequilla de maní había sido bastante tedioso. Los cacahuetes se castigaron por primera vez con un mortero y una mano de mortero antes de pasar por una picadora de carne. Incluso entonces, fue difícil lograr la consistencia deseada.& amp; amp; nbsp;
La mantequilla de maní se globaliza
En 1904, la mantequilla de maní se introdujo al público en general en la Feria Mundial & amp; # x2019; s en St. Louis. De acuerdo con el libro & amp; # x201C; Creamy and Crunchy: An Informal History of Peanut Butter, the All-American Food, & amp; # x201D; un concesionario llamado C.H. Sumner fue el único vendedor que vendió mantequilla de maní. Usando una de las máquinas de mantequilla de maní Ambrose Straub & amp; # x2019; s, Sumner vendió $ 705.11 en mantequilla de maní. Ese mismo año, la Beech-Nut Packing Company se convirtió en la primera marca nacional en comercializar mantequilla de maní y continuó distribuyendo el producto hasta 1956.
Heinz entra al mercado
Otras marcas notables de la siguiente manera fueron la compañía Heinz, que ingresó al mercado en 1909 y la Krema Nut Company, una operación con sede en Ohio que sobrevive hasta nuestros días como la compañía de mantequilla de maní más antigua del mundo. Pronto más y más compañías comenzarían a vender mantequilla de maní como una desastrosa invasión masiva de gorgojos de la cápsula devastó el sur, destruyendo gran parte de los rendimientos de los cultivos de algodón que durante mucho tiempo habían sido un alimento básico de la región y los agricultores de # x2019; s. Así, la industria alimentaria y el creciente interés en el maní fue impulsado en parte por muchos agricultores que recurrieron al maní como reemplazo.
Un problema de deterioro
A pesar de que la demanda de mantequilla de maní creció, se vendía principalmente como un producto regional. De hecho, el fundador de Krema, Benton Black, una vez se jactó con orgullo de & amp; # x201C; me niego a vender fuera de Ohio.&erio; # x201D; Si bien puede sonar hoy como una mala forma de hacer negocios, tenía sentido en ese momento ya que la mantequilla de maní molida era inestable y se distribuía mejor localmente. El problema era que, a medida que el aceite se separaba de los sólidos de mantequilla de maní, se elevaría a la cima y se echaría a perder rápidamente con la exposición a la luz y al oxígeno.& amp; amp; nbsp; & amp; amp; nbsp;
Skippy, Peter Pan y Jif & amp; amp; nbsp; & amp; amp; nbsp; & amp; amp; nbsp;
Todo eso cambió en 1920 & amp; # x2019; s cuando un hombre de negocios llamado Joseph Rosefield patentó un proceso llamado & amp; # x201C; mantequilla de maní y proceso de fabricación igual, & amp; # x201D; que describe cómo se puede usar la hidrogenación del aceite de maní para evitar que la mantequilla de maní se desmorone. Rosefield comenzó a otorgar la patente a food & amp; amp; nbsp; companies & amp; amp; nbsp; antes de que decidiera irse solo y lanzar su propia marca. La mantequilla de maní Skippy de Rosefield & amp; apos; s, junto con Peter Pan y Jif, se convertiría en los nombres más exitosos y reconocibles del negocio.& amp; amp; nbsp;
& amp; # x203A; Historia y amp; amperio; Cultura}