Array

Receta de caramelo en polvo de sorbete gaseoso

Lollypop covered in powder

El sorbete en polvo es un polvo dulce que efervesce la lengua. It & amp; apos; s también llamado sorbete soda, kali o keli. La forma habitual de comerlo es sumergir un dedo, una piruleta o un látigo de regaliz en el polvo. Si vives en la parte correcta del mundo, puedes comprar sorbete de polvo Dip Dab en una tienda o en línea. También es muy fácil hacerse, además de un proyecto de ciencias educativas.

Ingredientes

  • 6 cucharaditas de ácido cítrico en polvo o cristales
  • 3 cucharadas de bicarbonato de sodio (refresco para hornear)
  • 4 cucharadas (o más, ajustarse al sabor) azúcar glas o mezcla de bebidas en polvo endulzada (p. Ej., Kool-Aid)

Video destacado

Sustituciones: Hay varias posibles sustituciones de ingredientes que producirán burbujas de dióxido de carbono con gas.

  • Puede mezclar y combinar ácido cítrico, ácido tartárico o ácido málico para el ingrediente ácido.
  • Puede usar bicarbonato de sodio (refresco para hornear), polvo de hornear, carbonato de sodio (refresco) y / o carbonato de magnesio como ingrediente básico.
  • El azúcar o el saborizante depende de usted, pero eso & amp;apos;Vale la pena conocer que la mayoría de las mezclas de bebidas con sabor contienen un ingrediente ácido, así que si puedes & amp;apos;No encontrar ninguno de los ácidos, simplemente puede combinar una mezcla de bebidas con sabor que contiene uno de los ingredientes ácidos con cualquiera de los ingredientes básicos.& amp; amp; nbsp;
  • La proporción de los ingredientes no es crítica. Puede ajustar la receta para agregar más azúcar, un sustituto de azúcar o una cantidad diferente de ingredientes ácidos y básicos. Algunas recetas requieren una mezcla 1: 1 de componentes ácidos y básicos, por ejemplo.

Hacer sorbete con gas

  1. Si su ácido cítrico viene como cristales grandes en lugar de como polvo, es posible que desee aplastarlo con una cuchara.
  2. Mezcle estos ingredientes.
  3. Almacene el sorbete en polvo en una bolsa de plástico sellada hasta que esté listo para usarlo. La exposición a la humedad comienza la reacción entre los ingredientes secos, por lo que si el polvo se humedece antes de comerlo, ganó & amp; apos; t fizz.
  4. Puede comerlo tal cual, sumergir una piruleta o regaliz en él, o agregar el polvo al agua o la limonada para que se eche a perder.

Cómo se pudre el polvo de sorbete

La reacción que hace que el sorbete en polvo se eche a perder es una variación de la reacción química del bicarbonato de sodio y el vinagre utilizada para hacer el volcán químico clásico. La lava con gas en el volcán de bicarbonato de sodio se forma a partir de la reacción química entre el bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio) y el ácido acético (en vinagre). En el sorbete con gas, el bicarbonato de sodio reacciona con un ácido débil diferente: el ácido cítrico. La reacción entre la base y el ácido produce burbujas de gas dióxido de carbono. Estas burbujas son & amp; quot; fizz & amp; quot; en sorbete.& amp; amp; nbsp;

Mientras que el bicarbonato de sodio y el ácido cítrico reaccionan ligeramente en el polvo de la humedad natural en el aire, la exposición al agua en la saliva permite que los dos químicos reaccionen mucho más fácilmente, por lo que se libera mucho más gaseosas de dióxido de carbono cuando el polvo se humedece.

& amp; # x203A; Ciencias

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

Related Stories