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Receta de poción con gas

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Three laboratory flasks filled with colored liquid

Los científicos locos son y son conocidos por beber agua del grifo. El científico loco anhela efervescencia! Esta poción espumosa y efervescente está disponible en los colores radiactivos clásicos o en la sabrosa fórmula de cambio de color. Se ve vil y malvado, pero la poción con gas es lo suficientemente segura como para beber y sabe mejor que la mayoría de los refrescos.

Reúna los ingredientes de la poción con gas

Primero, let & amp; apos; s cubren la poción con gas básica de color radiactivo. Necesitarás:

  • Cristal científico loco
  • Agua
  • Coloración de alimentos
  • Hornear refrescos
  • Vinagre

Let & amp; apos; s Do Science!

  1. Vierte un poco de agua y bicarbonato de sodio en tu vaso. Agregue colorante alimentario para obtener un color profundo agradable.
  2. Cuando esté listo para efervescencia, agregue un poco de vinagre.
  3. Puede agregar más vinagre, bicarbonato de sodio y colorante alimentario para mantener las cosas en funcionamiento. Usted puede beber esta poción, pero sabrá a vinagre salado. Esta poción puede seguir efervescente durante bastante tiempo.

Haga que el sabor de la poción mágica sea mejor y más largo

Can & amp; apos; t soporta el sabor de bicarbonato de sodio y vinagre? Agregue una pequeña cantidad de bicarbonato de sodio al jugo de frutas. Agregue un poco de vinagre para iniciar el efervescente. Los jugos no solo saben mejor, sino que pueden mantener la espuma por más tiempo. El jugo de remolacha parece hacer espuma particularmente bien (aunque el sabor es atractivo).

Video destacado

Haga que la poción cambie de color

Si usó jugo de fruta, ¿su poción cambió de color cuando agregó el vinagre?? Muchos jugos de frutas (p. Ej. jugo de uva) son indicadores de pH naturales y responderán al cambio de poción y amperios en la acidez al cambiar los colores. Por lo general, el cambio de color es muy dramático (púrpura a rojo), pero si usa jugo de col rojo, su poción cambiará de verde amarillento a rojo púrpura.

Cómo funciona

La reacción química entre el bicarbonato de sodio y el vinagre produce burbujas de gas dióxido de carbono como parte de esta reacción ácido-base:

bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio) + vinagre (ácido acético) – & amp; gt; dióxido de carbono + agua + ion de sodio + ion acetato

NaHCO3 (s) + CH3COOH (l) – & amp; gt; CO2 (g) + H2O (l) + Na + (aq) + CH3COO- (aq)

donde s = sólido, l = líquido, g = gas, aq = acuoso o en solución

Romperlo:

NaHCO3 & amp; lt; – & amp; gt; Na + (aq) + HCO3- (aq)
& lt; br & gt ;
CH3COOH & amp; lt; – & amp; gt; H + (aq) + CH3COO- (aq) & lt; / br & gt ;

H + + HCO3- & amp; lt; – & amp; gt; H2CO3 (ácido carbónico)
& lt; br & gt ;
H2CO3 & amp; lt; – & amp; gt; H2O + CO2
& lt; / br & gt ;

El ácido acético (un ácido débil) reacciona y neutraliza el bicarbonato de sodio (una base). El dióxido de carbono es responsable de los efervescentes y burbujeantes de esta poción. También es el gas que forma burbujas en las bebidas carbonatadas, como los refrescos.

& amp; # x203A; Ciencias

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