El cultivo mixto, también conocido como policultivo, intercultivo o cocultivo, es un tipo de agricultura que implica plantar dos o más plantas simultáneamente en el mismo campo, interdigitando los cultivos y amp; # x2014; como entrelazar los dedos & amp; # x2014; para que crezcan juntos. Dado que los cultivos maduran durante diferentes estaciones, plantar más de uno ahorra espacio y también proporciona una gran cantidad de beneficios ambientales, incluido el mantenimiento de un equilibrio de insumos y salidas de nutrientes del suelo; hierba, enfermedad, supresión de plagas de insectos; resistencia a los extremos climáticos (mojado, seco, caliente, frío) Un aumento en la productividad general, y gestión de los escasos recursos de tierras a su máximo potencial.
Recorte mixto en prehistoria
Plantar enormes campos con cultivos individuales & amp; # x2014; agricultura monocultural & amp; # x2014; es una invención reciente del complejo agrícola industrial. Si bien es difícil encontrar evidencia arqueológica inequívoca, & amp; apos; s creía que la mayoría de los sistemas de campo agrícolas en el pasado involucraban alguna forma de cultivo mixto. Eso y amperios; apos; porque incluso si se descubre evidencia botánica de residuos de plantas (como almidones o fitolitos) de múltiples cultivos en un campo antiguo, se ha demostrado que es difícil saber que son el resultado de cultivos mixtos o cultivos de rotación.
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La razón principal del cultivo múltiple prehistórico probablemente tuvo más que ver con las necesidades de la familia de los agricultores y los apostadores, en lugar de cualquier reconocimiento de que el cultivo mixto era una buena idea. Es posible que ciertas plantas se adapten a los cultivos múltiples a lo largo del tiempo como resultado del proceso de domesticación.
Recorte mixto clásico: tres hermanas
El ejemplo clásico de cultivo mixto es el de las tres hermanas estadounidenses: & amp; nbsp; maíz, frijoles y cucurbitáceas (calabaza y calabazas). Las tres hermanas fueron domesticadas en diferentes momentos, pero finalmente, se combinaron para formar un componente importante de la agricultura y la cocina de los nativos americanos. El cultivo mixto de las tres hermanas, históricamente documentado por las tribus Séneca e Iroquois en el noreste de los Estados Unidos, probablemente comenzó en algún momento después de 1000 E.C.
El método consiste en plantar las tres semillas en el mismo hoyo. A medida que crecen, el maíz proporciona un tallo para que los frijoles suban, los frijoles son ricos en nutrientes para compensar los sacados por el maíz, y la calabaza crece hasta el suelo para combatir el crecimiento de malezas y evitar que el agua se evapore del suelo en el calor.
Recorte mixto moderno
Los agrónomos que estudian cultivos mixtos han tenido resultados mixtos que determinan si se pueden lograr diferencias de rendimiento con cultivos mixtos versus monocultivos. (Por ejemplo, la combinación de trigo y garbanzos podría funcionar en una parte del mundo, pero podría fallar en otra.) En general, sin embargo, parece que resultados mediblemente buenos resultan & amp; amp; nbsp; cuando la combinación correcta se recortan juntas.
El cultivo mixto es el más adecuado para la agricultura a pequeña escala, donde la cosecha se realiza a mano. El proceso se ha empleado con éxito para mejorar los ingresos y la producción de alimentos para los pequeños agricultores y disminuir la probabilidad de falla total del cultivo porque incluso si un cultivo falla, otros en el campo aún podrían producir. El cultivo mixto también requiere menos insumos de nutrientes, como fertilizantes, poda, control de plagas y riego que el cultivo de monocultivos, y como a menudo es más rentable como resultado.
Beneficios
Se ha demostrado que la práctica del cultivo mixto proporciona un entorno rico y biodiverso, fomentando la riqueza del hábitat y las especies para los animales y las especies de insectos beneficiosos, incluidas las mariposas y las abejas. Incluso hay alguna evidencia que sugiere que los campos policulturales producen mayores rendimientos en comparación con los campos monoculturales en algunas situaciones, y casi siempre aumentan la riqueza de biomasa con el tiempo. La policultura en bosques, brezales, pastizales y pantanos ha sido particularmente importante para el crecimiento de la biodiversidad en Europa.
Fuentes
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