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Slash and Burn Agriculture

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The Slash and Burn technique in Madagascar.

Cortar y quemar la agricultura & amp; # x2014; también conocido como agricultura swidden o cambiante & amp; # x2014; es un método tradicional para cuidar cultivos domesticados que implica la rotación de varias parcelas en un ciclo de siembra. El agricultor planta cultivos en un campo durante una o dos estaciones y amp; nbsp; y luego deja que el campo permanezca en barbecho durante varias estaciones. Mientras tanto, el agricultor se desplaza a un campo que ha permanecido en barbecho durante varios años & amp; nbsp; y elimina la vegetación cortándola y quemándola & amp; # x2014; de ahí el nombre & amp; quot; slash and burn.& amp; quot; La ceniza de la vegetación quemada agrega otra capa de nutrientes al suelo y eso, junto con el tiempo de descanso, permite que el suelo se regenere.

Las mejores condiciones para la agricultura de tala y quema

Cortar y quemar la agricultura y amp; amp; nbsp; funciona mejor en situaciones agrícolas de baja intensidad y amp; nbsp; cuando el agricultor tiene muchas tierras que puede permitirse dejar en barbecho, y funciona mejor cuando los cultivos se rotan para ayudar a restaurar los nutrientes. También se ha documentado en sociedades donde las personas mantienen una diversidad muy amplia de generación de alimentos; es decir, donde las personas también cazan caza, pescan y recolectan alimentos silvestres.

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Efectos ambientales de la barra oblicua

Desde la década de 1970 más o menos, la agricultura oculta se ha descrito como una mala práctica, lo que resulta en la destrucción progresiva de los bosques naturales y una excelente práctica, como un método refinado de preservación y tutela forestal. Un estudio reciente realizado sobre la agricultura histórica en Indonesia (Henley 2011) documentó las actitudes históricas de los académicos hacia la tala y la quema y luego probó los supuestos basados en más de un siglo de agricultura de tala y quema.

Henley descubrió que la realidad es que la agricultura oculta puede aumentar la deforestación de regiones y amp; nbsp; si la edad de maduración de los árboles retirados es mucho más larga que el período de barbecho utilizado por los agricultores swidden. Por ejemplo, si una rotación oscilante es de entre 5 y 8 años, y los árboles de la selva tropical tienen un ciclo de cultivo de 200-700 años, entonces la tala y la quema representan uno de los varios elementos que pueden ser varios que resultan en la deforestación. Cortar y quemar es una técnica útil en algunos entornos, pero no en todos.

A & amp; amp; nbsp; número especial de & amp; quot; Ecología humana & amp; quot; & amp; amp; nbsp; sugiere que la creación de mercados globales está presionando a los agricultores para reemplazar sus parcelas swidden con campos permanentes. Alternativamente, cuando los agricultores tienen acceso a ingresos no agrícolas, la agricultura swidden se mantiene como un complemento de la seguridad alimentaria (ver Vliet et al. para un resumen).

Fuentes

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Grave P y Kealhofer L. 1999. Evaluación de la bioturbación en sedimentos arqueológicos utilizando morfología del suelo y análisis de fitolito. Revista de Ciencias Arqueológicas 26: 1239-1248.

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Leach HM. 1999. Intensificación en el Pacífico: una crítica de los criterios arqueológicos y sus aplicaciones. Antropología actual 40 (3): 311-339.

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Scarry CM. 2008. Prácticas de cría de cultivos en América del Norte & amp; # x2019; s Eastern Woodlands. En: Reitz EJ, Scudder SJ y Scarry CM, editores. Estudios de caso en arqueología ambiental : Springer New York. p 391-404.

& amp; # x203A; Ciencias Sociales

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