Array

Spinner Dolphin

-

Spinner Dolphin Leaping

Los delfines Spinner eran & amp; amp; nbsp; llamados así por su comportamiento único de saltar y girar. Estos giros pueden involucrar más de cuatro revoluciones corporales.

Datos rápidos: Spinner Dolphin

  • Tamaño : 6-7 pies y 130-170 libras
  • Hábitat : aguas tropicales y subtropicales cálidas en los océanos Pacífico, Atlántico e Índico
  • Clasificación : Reino : Animalia, Clase: Mammalia, Familia: Delphinidae
  • Vida útil : 20 a 25 años
  • Dieta : peces y calamares; localizar presas usando ecolocalización
  • Dato curioso: Los delfines Spinner se reúnen en vainas que pueden llegar a miles y son conocidos por girar y saltar.& amp; amp; nbsp;

Identificación

Los delfines giratorios son delfines de tamaño mediano con picos largos, delgados y amp; amp; nbsp; beaks. La coloración varía según el lugar donde viven. A menudo tienen una apariencia rayada con un dorso gris oscuro, flancos grises y una parte inferior blanca.& amp; amp; nbsp; En algunos machos adultos, la aleta dorsal parece haberse pegado al revés.

Video destacado

Estos animales pueden asociarse con otras especies marinas, incluidas las ballenas jorobadas, los delfines manchados y el atún aleta amarilla.

Clasificación

Hay 4 subespecies de delfín giratorio:

  • Delfín giratorio Gray & amp; apos; s ( Stenella & amp; amp; nbsp; longirostris & amp; nbsp; longirostris )
  • Delfín de hilandero oriental ( S. l.& amp; amp; nbsp; orientalis )
  • Delfín hilandero centroamericano ( S.l.& amp; amp; nbsp; centroamericana )
  • Delfín de hilandera enana ( S.l.& amp; amp; nbsp; roseiventris )

Hábitat y distribución

Los delfines Spinner se encuentran en cálidas aguas tropicales y subtropicales en los océanos Pacífico, Atlántico e Índico.

Las diferentes subespecies de delfines giratorios pueden preferir diferentes hábitats dependiendo de dónde vivan. En Hawai, viven en bahías poco profundas y protegidas, en el Pacífico tropical oriental, viven en alta mar lejos de la tierra y a menudo se asocian con atún aleta amarilla, pájaros y delfines manchados pantropicales. Los delfines de hilandería enanos viven en áreas con arrecifes de coral poco profundos, donde se alimentan durante el día con peces e invertebrados. Haga clic aquí para ver un mapa para ver delfines giratorios.

Alimentación

La mayoría de los delfines giratorios descansan durante el día y se alimentan por la noche. Sus presas preferidas son los peces y los calamares, que encuentran usando ecolocalización.& amp; amp; nbsp; Durante la ecolocalización, el delfín emite pulsos de sonido de alta frecuencia de un órgano (el melón) en su cabeza. Las ondas de sonido rebotan en los objetos a su alrededor y se reciben nuevamente en la mandíbula inferior del delfín y los áposos. Luego se transmiten al oído interno y se interpretan para determinar el tamaño, la forma, la ubicación y la distancia de la presa.

Reproducción

El delfín giratorio tiene una temporada de reproducción durante todo el año Después del apareamiento, el período de gestación de la hembra y los apostos es de aproximadamente 10 a 11 meses, después de lo cual nace un solo ternero de aproximadamente dos pies y medio de largo. Los terneros amamantan durante uno o dos años.

La vida útil de los delfines giratorios se estima en unos 20 a 25 años.

Conservación

El delfín giratorio aparece como & amp; quot; data deficient & amp; quot; en la Lista Roja de la UICN.

Los delfines hilanderos en el Pacífico tropical oriental fueron capturados por miles en redes de cerco dirigidas al atún, aunque sus poblaciones se están recuperando lentamente debido a las restricciones impuestas a esas pesquerías.

Otras amenazas incluyen enredos o capturas incidentales en artes de pesca, cacerías selectivas en el Caribe, Sri Lanka y Filipinas, y desarrollo costero que afecta las bahías protegidas que estos delfines habitan en algunas áreas durante el día.

Fuentes e información adicional

  • Sociedad Americana de Cetáceos. Spinner Dolphin : . Consultado el 30 de abril de 2012. Stenella longirostris (pico corto) y Delphinus capensis (pico largo)
  • Culik, B. 2010. Odontocetos. Las ballenas dentadas: & amp; quot; Stenella longirostris & amp; quot ;. Secretaría del PNUMA / CMS, Bonn, Alemania. Consultado el 30 de abril de 2012.
  • Hammond, P.S., Bearzi, G., Bj & amp; # xF8; rge, A., Forney, K., Karczmarski, L., Kasuya, T., Perrin, W.F., Scott, M.D., Wang, J.Y., Wells, R.S. &erio; Wilson, B. 2008. Stenella longirostris. UICN 2011. Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Versión 2011.2. Consultado el 30 de abril de 2012.
  • Nelson, B. 2011. ¿Por qué este delfín tiene su aleta hacia atrás??. Red de la Madre Naturaleza, consultada el 30 de abril de 2012.
  • NOAA Fisheries: Oficina de Recursos Protegidos. Spinner Dolphin (. Consultado el 30 de abril de 2012. Stenella longirostris )
  • OBIS SEAMAP. Delfín Spinner (. Consultado el 30 de abril de 2012. Stenella longirostris )
  • Perrin, W. 2012. Stenella longirostris (Gray, 1828). En: Perrin, W.F. World Cetacea Database. Acceso a través de: Registro Mundial de Especies Marinas en http://www.marinespecies.org/aphia.php?p = taxdetails & amp; amp; id = 137109 el 30 de abril de 2012.
  • Los mamíferos de Texas. Spinner Dolphin. Consultado el 30 de abril de 2012.

& amp; # x203A; Animales y amp; Naturaleza

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

FOLLOW US

spot_img

Related Stories