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Su tequila puede contener metanol

Margarita

Feliz Cinco de Mayo! Si su celebración navideña incluye tequila, puede interesarle saber que la American Chemical Society (ACS) ha descubierto que algunos tequila contienen metanol, 2-metil-1-butanol y 2-feniletanol.

¿Qué son estos químicos??

En caso de que usted y amp; apos; se pregunten, no, estos no son productos químicos buenos y deseables para beber. El & amp; apos; alcohol & amp; apos; en las bebidas alcohólicas que bebe es alcohol etílico o etanol (alcohol de grano). El metanol (alcohol de madera) y otros alcoholes son los tipos que pueden hacer que te quedes ciego y causar daño neurológico permanente, sin mencionar que te dan una resaca desagradable. El ACS programó a propósito la publicación de los resultados para que coincidan con el Cinco de Mayo, para crear conciencia sobre el problema del control de calidad. El tequila hecho de agave 100% azul tendía a tener niveles más altos de químicos indeseables que otros tipos de tequila (el tequila de agave puro generalmente se considera superior).

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Lo que esto significa

¿Esto significa tequila de alguna manera malo?? No, en realidad el tequila es una de las bebidas alcohólicas mejor reguladas del mundo. Los resultados no solo señalan un peligro potencial para la salud de esta bebida, sino que también indican que otras bebidas probablemente están adulteradas con contaminantes.

Es la naturaleza de la destilación. El proceso se basa en las diferencias de punto de ebullición entre líquidos, lo que significa que un buen control de la temperatura es clave. Además, la primera y última porción de alcohol que se destila (las cabezas y las colas) contiene otros compuestos además del etanol. No todas estas moléculas son malas, por lo que un destilador puede optar por retener una cierta cantidad. Luego, existe el riesgo de recoger contaminantes durante el proceso de envejecimiento. Es complicado, por lo que el tequila de primera calidad es probablemente mucho mejor que la luz de luna de cosecha propia, en lo que respecta a su salud.

Sin embargo, es posible destilar alcohol sin compuestos no deseados. ¿Por qué persiste el problema?? Es una cuestión de economía, donde una destilería determina qué nivel de contaminación es aceptable. El aumento de la pureza disminuye el rendimiento, lo que disminuye el beneficio. Es un compromiso entre hacer un producto con sabor, color y aroma premium y mantener las toxinas al mínimo.

& amp; # x203A; Ciencias

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