El galio es un metal brillante con una propiedad en particular que lo hace perfecto para trucos de ciencia. Este elemento se derrite justo por encima de la temperatura ambiente (alrededor de 30 & amp; # xB0; C o 86 & amp; # xB0; F), para que pueda derretirlo en la palma de su mano, entre sus dedos o en una taza de agua caliente. Una configuración clásica para trucos de galio es hacer o comprar una cuchara hecha de galio puro. El metal tiene aproximadamente el mismo peso y apariencia que el acero inoxidable, además de que una vez que derrite la cuchara, puede remodelar el galio para usarlo una y otra vez.
Materiales de la cuchara de galio
Necesita galio y un molde de cuchara o una cuchara de galio. Es un poco más caro, pero si obtienes el moho, puedes hacer una cuchara una y otra vez. De lo contrario, usted y amp; apos; necesitarán moldear el metal a mano para reutilizarlo como una cuchara.
Video destacado
El truco de la cuchara de galio alucinante
Este es un truco clásico de magos en el que el tramposo descansa una cuchara de galio en un dedo o lo frota entre dos dedos, parece concentrarse y dobla la cuchara con el poder de su mente. Usted y amp; apos; tienen un par de formas de lograr este truco:
- Descansa la cuchara en un dedo que calentaste justo antes del truco. Las formas fáciles de calentar la mano son tomar una taza de té o café caliente o simplemente poner la mano debajo de la axila brevemente.
- Frota una sección de la cuchara entre dos dedos. La fricción genera calor, lo que suavizará la cuchara. El peso de la cuchara hará que se doble.
El truco de la cuchara desaparecida
Si revuelve una taza de líquido tibia o caliente con una cuchara de galio, el metal se derrite casi de inmediato. La cuchara & amp; quot; desaparece & amp; quot; en una taza de líquido oscuro o piscinas visiblemente en el fondo de una taza de líquido transparente. Se comporta como el mercurio (un metal que es líquido a temperatura ambiente), pero el galio es seguro de manejar. Sin embargo, no recomiendo beber el líquido. El galio no es particularmente tóxico, pero no es comestible.
& amp; # x203A; Ciencia